Найти в Дзене

Гриссини

75 топ-авторов
112,3 тыс интересуются
1 месяц назад
Гриссини: 2 рецепта – простой и сложный
Гриссини – это хрустящие итальянские хлебные палочки, которые могут быть как простой закуской, так и изысканным дополнением к сырам, вину или супам. В этой статье вы найдете два варианта приготовления: классический сложный рецепт с длительным брожением и быстрый простой рецепт на скорую руку.  Этот вариант требует времени, но результат порадует насыщенным вкусом и воздушной хрустящей текстурой.  - Мука с высоким содержанием белка – 2300 г  - Сухие инстантные дрожжи – 40 г  - Молоко комнатной...
ГРИССИНИ
ГРИССИНИ НА 3,87 КГ ТЕСТА. ТЕМПЕРАТУРА ТЕСТА К КОНЦУ ЗАМЕСА 26 °С Мука с высоким содержанием белка 2300 г Сухие инстантные дрожжи 40 г Молоко комнатной температуры 1000 г Сливочное масло, размягченное 340 г Оливковое масло 90 г Соль 60 г Солодовый сироп 40 г Оливковое масло (для смазывания) сколько необходимо Посыпки: крупная соль, мак и кунжут (по желанию) сколько необходимо 1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте в дежу молоко, сливочное и оливковое масло, соль и солодовый сироп, затем всыпьте муку и дрожжи...
8 месяцев назад
Что-то типа гриссини
Закуска, которая заканчивается первой В этот день рождения мне захотелось побольше закусок на столе. Я уже рассказывала про кайфовый рецепт жареных мидий. Но даже они не улетали так быстро, как эти хлебные палочки. Я назвала их "Агрессини")))) Вся прелесть в том, что их можно накрутить и заморозить, а в нужный момент или при внезапных гостях достать и быстренько запечь :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу...
Гриссини: история, виды и секреты приготовления. Как испечь итальянские хрустящие хлебные палочки (grissini).
Гриссини — это традиционные итальянские хлебные палочки, которые пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и за её пределами. Они отличаются хрустящей корочкой и мягкой серединой, а также могут иметь различные вкусы и добавки. В этой статье я расскажу об истории появления гриссини, их разновидностях и секретах приготовления в домашних условиях. История гриссини берёт своё начало в XVI веке в Италии. По одной из версий, они были созданы для короля, который хотел чего-то нового и необычного к своему столу...
Гриссини: хлебные палочки, которые изменили историю
Сегодня гриссини — это любимая закуска во многих ресторанах и домах по всему миру. Однако мало кто знает, что эти хрустящие палочки не просто аппетитное дополнение к соусам и сырам, а настоящий "спаситель" герцога и... почти символ победы для Наполеона. История берет начало в XVII веке в итальянском городе Турине. Тогда маленький герцог Виктор Амадей II Савойский страдал от серьезных проблем с желудком и практически ничего не мог есть. Обычный хлеб казался для него слишком тяжелым и вызывал боль...
10 месяцев назад
Закрученные хлебные палочки как в итальянских кафешках: готовим гриссини с сыром и пряными травами
Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша. Для теста: Для посыпки: Время приготовления — 60 минут. Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем...