Найти в Дзене

Грибы в сметане

389 топ-авторов
6543 интересуются
870 читали · 1 год назад
Лес/грибы. День … и все-таки – рыжика! В сметане
Ну да, и сегодня – в лес (дело было вчера)! А как иначе – если все сети гудят: опята появились! Опята (осенние!) – это такая штука, с которой промедлить/шутить нельзя: пошли сигналы – скорее в лес. Поэтому поход планировался специально за опятами, и раз уж я взялся называть какой-то «гриб дня», то вчерашний день должен был быть по всем статьям именно днем осеннего опенка. Но … карты легли иначе. Подержу немного интригу и рассказывать буду по порядку. Осенние опята пошли и … вот-вот уйдут. Демократичный, массовый, увлекающий гриб – опенок осенний...
1017 читали · 2 года назад
Баклажаны "как грибы" в сметане
Самый популярный рецепт из баклажанов. Несмотря на отсутствие грибов в составе, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания. Ингредиенты: Приготовление: У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком. В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их...
1294 читали · 8 месяцев назад
Грибной жюльен классический (без сметаны и сливок)
Замечали ли вы, что тот жюльен, который вы пробовали в гостях, или делали самостоятельно, всё же отличается от того, который подают в ресторане? Всё дело в том, что в домашней кухне обычно упрощают рецепт, делая соус на основе сливок или сметаны, тогда как в классическом французском рецепте этого блюда используется белый соус бешамель. И, кстати, правильное название этого блюда - "кокот", а жюльен - это вообще-то способ нарезки овощей 😄 Но мы будем называть его жюльеном, раз уж в нашей стране давно прижилось это "неправильное" название: - грибы свежие 1 кг - лук 2 шт...
133 читали · 1 год назад
Простой рецепт со сметаной! Так готовлю любые грибы ну очень вкусно 😋
Хочется очень вкусных грибов?Рекомендую этот рецепт,причём грибы можно использовать любые и шампиньоны,и вешенки,и лесные.У меня 600 г шампиньонов, я их помыла Выложила на бумажные полотенца Затем нарезала на крупные куски Две луковицы нашинковала перьями Три зубчика чеснока измельчила 70г твёрдого сыра натерла на среднем полотне терки На сковороду налила 50мл растительного масла и 30г сливочного масла Стала обжаривать грибы в течении 5 минут, периодически помешивая Через 5 минут к грибам отправила...
5127 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
3213 читали · 2 года назад
Просто дополняю фарш с грибами быстрым соусом и запекаю. Очень вкусное блюдо без сыра, майонеза и сметаны
Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Для приготовления использую быстрый соус, который и дает блюду прекрасный вкус. Сыр, майонез или сметана не потребуются. Готовлю соус быстро и очень просто. И само блюдо очень простое в приготовлении. Оно сочное с прекрасным вкусом и ароматом. Вместо фарша можно взять кусочки мяса и просто их отбить. Тоже сочно получается. Порции 6 Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Фарш (у меня из говядины и жирной свинины) дополняем солью, молотым перцем и измельченным на крупной терке луком...