Найти в Дзене

Грибы в сметане

390 топ-авторов
6543 интересуются
2568 читали · 2 года назад
Лес/грибы. День … и все-таки – рыжика! В сметане
Ну да, и сегодня – в лес (дело было вчера)! А как иначе – если все сети гудят: опята появились! Опята (осенние!) – это такая штука, с которой промедлить/шутить нельзя: пошли сигналы – скорее в лес. Поэтому поход планировался специально за опятами, и раз уж я взялся называть какой-то «гриб дня», то вчерашний день должен был быть по всем статьям именно днем осеннего опенка. Но … карты легли иначе. Подержу немного интригу и рассказывать буду по порядку. Осенние опята пошли и … вот-вот уйдут. Демократичный, массовый, увлекающий гриб – опенок осенний...
1071 читали · 2 года назад
Баклажаны "как грибы" в сметане
Самый популярный рецепт из баклажанов. Несмотря на отсутствие грибов в составе, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания. Ингредиенты: Приготовление: У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком. В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их...
786 читали · 4 месяца назад
Мясо с грибами в сметане: просто, сытно и по-домашнему вкусно
Всем привет, мои дорогие! Сегодня готовила обед на скорую руку: потушила в сметане мясо с грибами. А получилось такое ароматное, нежное и насыщенное блюдо, что все мальчишки попросили добавки. Это как раз тот случай, когда всё гениальное – просто. Почему мне так понравилось это блюдо, что несмотря на всю его простоту, я решила поделиться с вами рецептом? Во-первых, оно готовится просто элементарно и испортить его просто невозможно. Во-вторых, подходит к любому гарниру: хоть картофельное пюре подай, хоть гречку, хоть макароны – всё будет вкусно...
1813 читали · 10 месяцев назад
Грибной жюльен классический (без сметаны и сливок)
Замечали ли вы, что тот жюльен, который вы пробовали в гостях, или делали самостоятельно, всё же отличается от того, который подают в ресторане? Всё дело в том, что в домашней кухне обычно упрощают рецепт, делая соус на основе сливок или сметаны, тогда как в классическом французском рецепте этого блюда используется белый соус бешамель. И, кстати, правильное название этого блюда - "кокот", а жюльен - это вообще-то способ нарезки овощей 😄 Но мы будем называть его жюльеном, раз уж в нашей стране давно прижилось это "неправильное" название: - грибы свежие 1 кг - лук 2 шт...
5570 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
998 читали · 1 год назад
Грибной соус со сметаной из шампиньонов
Грибной соус со сметаной из шампиньонов — это нежный и ароматный соус, который отлично подходит к мясным блюдам, пасте и картофелю. Этот соус легко и быстро готовится, идеально сочетая в себе вкус свежих грибов и кремовую текстуру сметаны. Время приготовления Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Сложность приготовления простая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Грибной соус со сметаной из шампиньонов получается очень ароматным и нежным. Он сочетает в себе вкус свежих грибов и кремовую текстуру сметаны, делая его идеальным дополнением к множеству блюд...