Найти в Дзене

Грибы в духовке

526 топ-авторов
5021 интересуется
1859 читали · 4 месяца назад
Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке. Горячее, для тех кто любит вкусно покушать.
Запеченные мясные биточки под нежной сырно-грибной шапочкой – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и невероятным ароматом. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и хрустящей сырной корочки – это настоящее кулинарное наслаждение! Этот рецепт – моя любимая находка, проверенная временем и неизменно радующая близких. Приготовьте и вы убедитесь, что это блюдо достойно стать одним из ваших любимых! Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч...
4513 читали · 1 год назад
Как правильно сушить грибы: на нитке, в микроволновке, в духовке или в электросушилке
Сезон грибов продолжается. Если вы собрали больше запасов, чем рассчитывали, то попробуйте их засушить. Такая обработка подойдет для грибов, которые не получается замариновать или засолить. А использовать готовый продукт можно везде. Например, добавлять в супы, рагу, соусы и пасты. Рассказываем обо всех нюансах и способах сушки грибов. Чаще всего сушат трубчатые грибы (маслята, моховики, боровики, подберезовики и подосиновики). Их легко узнать по виду под шляпкой — он похож на губку. Также можно засушить и некоторые пластинчатые грибы: опята, вешенки, рыжики, зонтики и шампиньоны...
119,5 тыс читали · 2 года назад
Шампиньоны целиком в духовке готовлю только так, 2 простых рецепта закусок с грибами на каждый день
Готовим грибы в духовке, я для этих рецептов шампиньоны выбираю не крупные. Готовлю всегда целиком. Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде. 1 Рецепт: Шампиньоны 0.5 кг Чеснок сушёный 0.5 ч. л. Паприка 0.5 ч. л. Прованские травы 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л Растительное масло 3 ст. л. Сок лимона 1 ст. л. Сливочное масло 20 г Шампиньоны моем, удаляем всё ненужное (если есть) и аккуратно просушиваем бумажными полотенцами. Я для этих рецептов крупные грибы не использую...
1739 читали · 2 года назад
Воздушные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Пирожки с картошкой и грибами относятся к традиционной выпечке, которая придется по нраву, как вегетарианцам, так и любителям мяса. Они сытные, вкусные и ароматные. Приготовить их можно в духовке или на сковороде, обжарив в растительном масле. Первый вариант будет менее калорийным и полезным. Но преимуществом жареных пирожков считается то, что они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Пирожковое тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Второй вариант интересен тем, кто хочет побаловать себя домашней выпечкой, но не любит работать с тестом...
5359 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
1134 читали · 1 год назад
"Бабка" в горшочках в духовке с мясом, картошкой и грибами. Как драники, но намного вкуснее
Уважаемые читатели, пост сегодня кулинарный. Честно скажу, готовила это блюдо в первый раз, покажу, расскажу и уточню, что в следующий раз немного доработаю в приготовлении вкусного блюда. В первый раз пробовала это кушанье давно, угощала сестра. Называется оно "бабка в горшочке". Мне хотелось самой приготовить, решилась. Еда точно не ПП, но иногда себя побаловать можно. Кухня белорусская. Чем то напоминает мне деревенский вкус, так готовила бабушка в чугунке натертую картошку с мясом.  Больше всего вызывал восторг пригоревшей еды на стенках чугунка...