Найти в Дзене

Гречка с яйцом

93 топ-автора
15 тыс интересуются
887 читали · 2 года назад
Экономная хозяйка: 7 проверенных рецептов с гречкой плюс секреты ее приготовления
У самой популярной сейчас крупы тоже есть свои секреты приготовления. Как и с чем её лучше приготовить? Мы предлагаем вам 7 прекрасных союзов ядрицы с доступными продуктами. Существует 3 типа гречки: ядрица, продельная и смоленская. Ядрица – цельные зёрна без  плодовой оболочки. Хороша для рассыпчатых каш, крупеников и фаршей. Продел – ядрица, у которой дополнительно раскололи зёрна. Бывает крупной (примерно половина ядра гречихи) и мелкой (меньше половины ядра). Из продела готовят вязкие каши, биточки и запеканки...
820 читали · 10 месяцев назад
Боул с зелёной гречкой, рыбой, яйцом и авокадо
Что такое боул? Я уже ранее подробно описывала это блюдо. Чтобы не повторяться, оставлю ссылку на ту публикацию в конце этой статьи. Название этого блюда/набора продуктов происходит от английского языка "bowl", что в переводе означает "чаша, миска", то есть глубокая посуда, в которой наше блюдо подаётся. В идеале миска должна быть круглой, но у меня овальная. Сейчас подумываю приобрести новую красивую чашу, чтобы собирать свои эстетичные боулы, а также есть полезные каши. Кроме того, есть определенные...
153 читали · 1 год назад
Как быстро приготовить гречку с яйцом?: Кегельбанский рецепт
Для быстрого приготовления из простых продуктов сытного завтрака или ужина вспомним о грече-ядрице, добавив к ней доступные и не менее популярные ингредиенты. Такой универсальный рецепт поможет быстро и сытно накормить группу из нескольких взрослых людей с хорошим аппетитом и в целом подходит для разных условий. Греча хороша, а потому любима и популярна в простых кухнях по нескольким основаниям. Доступность и экономичность — сегодня килограммовый пакет качественно обработанной гречи-ядрицы в сетевых магазинах стоит до 150 рублей...
593 читали · 1 год назад
Меню дня: гречка с фасолью и яйцом; кукурузная каша с тушеной говядиной; салат из кольраби с яблоком; сельдь с картофелем
Завтрак сегодня был максимально простым: гречка с вареным яйцом и к/с белой фасолью. На обед - салат из кольраби, яблока и грецких орехов и тушеная говядина в томатном соусе с кукурузной кашей. Для салата кольраби и яблоко нарезала соломкой. Сбрызнула лимонным соком. посолила и добавила немного дижонской горчицы. Заправила растительным маслом и при подаче посыпала грецкими орехами. Говядину тушила в мультиварке. Мясо ~ 800 г нарезала некрупными кусочками. Обжарила в сковороде на смеси сливочного и растительного масел...
511 читали · 1 год назад
Меню дня: гречка с бататом и яйцом; запеченный морской окунь с рисом; куриный бульон с рисовой лапшой
Я уже несколько дней дома и потихоньку вливаюсь в прежний режим. Возвращаюсь к своим любимым завтракам, которых мне так не хватало) Яйца сварила с вечера. Гречку - с утра, а пока она варилась, запекла батат. Готовый батат размяла вилкой и посыпала тертым сыром. В гречку добавила сливочное масло. На обед был запеченный морской окунь с рисом Жасмин и салатом из айсберга, моркови с семенами чиа и тыквенными, заправленный бальзамическим крем-соусом и растительным маслом. Рыбу почистила от чешуи и внутренностей, сделала надрезы, натерла солью и запекала ~ 30 минут в разогретой до 180 С духовке...
380 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: гречка с яйцом и морковью; жареная говядина; запеченная треска в томатном соусе с оливками и каперсами
Сегодня наш завтрак был таким: гречка с вареными яйцами, свежей морковью и кинзой. Морковь сбрызнула лимонным соком. Яйца посыпала сладкой паприкой. На обед сварила овощной суп-пюре (тыква, морковь, картофель, лук и чеснок). На второе пожарила говядину. Купила мякоть говядины на рынке, попросила часть для стейков. Мясу дала постоять при комнатной температуре 1 час. Нарезала стейками толщиной ~ 1,5 см. Смазала с двух сторон растительным маслом. Дала постоять минут 15. Сковороду хорошо разогрела...