Найти в Дзене

Гречка с морковью

79 топ-авторов
5021 интересуется
Рецепт гречаников с витаминным салатом из моркови и капусты
В белорусской кухне гречаники – это лепёшки или блины из гречневой муки. А также обычные блинчики с гречневой начинкой. В украинской – котлеты из фарша с гречневой кашей. В постной версии мясо заменяют овощи, например, картофель. Знатоки уверяют, что вкуснее всего есть гречаники остывшими, когда все ингредиенты хорошенько пропитались друг другом. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 алейте в кастрюлю 350 мл воды, доведите до кипения и посолите...
Переходим с гречки на морковку: на Ямале снижаются цены на овощи
За неделю в ЯНАО больше всего подорожала гречка. А цены на овощи продолжают снижаться. Такие данные приводит ИАС «Мониторинг Ямал». Килограмм гречки в среднем теперь стоит 100,84 рубля, неделей ранее — 99,90 рубля (+0,9%). Сливочное масло (кг) стоило 1100,96 рубля, к 1 сентября цена на него выросла на 0,8% — до 1109,82 рубля. Подорожал и ржано-пшеничный хлеб: купить можно в среднем за 85,36 рубля (+0,7%). А цены на овощи в регионе продолжают снижаться...
358 читали · 1 месяц назад
Меню дня: гречка с яйцом и морковью; рыбные котлеты с зеленью; курица с чесночными стрелками, шампиньонами и болгарским перцем
Сегодня на завтрак захотелось гречки. К ней слегка обжарила на сливочном масле морковь и сварила яйца. На обед были котлеты из филе морского окуня и минтая 50/50 с петрушкой, кускус и салат из б/к капусты, огурцов, помидоров, красного лука и зелени. Рецепт котлет в этой статье: На ужин приготовила курицу с чесночными стрелками, шампиньонами и болгарским луком. Филе бедра курицы разрезала на средние кусочки. Обжарила со всех сторон. Курицу переложила в тарелку...
1 месяц назад
Гречка с морковью в мультиварке
Гречка с морковью в мультиварке — это простое, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или гарнира. Морковь придает гречке сладковатый вкус и яркий цвет. Вот пошаговый рецепт: - 1 стакан гречки - 1 морковь - 1 луковица (по желанию) - 2 ст. ложки растительного масла - 2 стакана воды или бульона - Соль и черный перец по вкусу - 1 ст. ложка сливочного масла (по желанию) - Зелень для подачи (петрушка, укроп) 1. Подготовка гречки: Переберите гречку, удалите мусор и промойте ее под холодной водой до прозрачности...
2 месяца назад
В Саратовской области за неделю подорожали морковь, гречка и детские овощные консервы
За прошлую неделю в Саратовской области стала дороже морковь (на 1,9%). Также на 1,5% поднялись в цене консервы овощные для детского питания. На 1,2% подорожала гречка. Такие данные об изменении цен сообщает Саратовстат. Однако на некоторые продукты цена за неделю не изменились: баранина, печенье, сметана, творог, вермишель, мука, колбаса полукопченая и варено-копченая...
2 месяца назад
Гречка в томатном соусе с морковью и луком. Простой и ароматный гарнир, или самостоятельное блюдо
Гречка продукт несомненно полезный, но в нашей семье любят его к сожалению не все. И всё же я нашла рецепт, который понравился даже моим домочадцам. Гречка готовится в соусе с обжаренными морковью и луком, становится мягкой, ароматной и чуть сладковатой. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу и курице, а также как самостоятельное сытное блюдо. Морковь и лук хорошенько моем и очищаем. А после нарезаем небольшими кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло и пару минут обжариваем в нем морковь с луком...