Найти в Дзене

Гречка с фаршем

147 топ-авторов
9321 интересуется
251 читали · 2 года назад
Перцы фаршированные гречкой с грибами. Вкусный рецепт от моей мамы
При словосочетании «фаршированный перец», пожалуй, большинство из нас представляет перец с мясной начинкой. А если вы по убеждениям или каким-либо причинам не можете себе позволить это блюдо, приготовьте перец фаршированный гречкой — без мяса. Начинки для перца могут быть самые разные: от овощей, сыра, творога до круп и грибов. Каждый сможет приготовить себе блюдо по вкусу. Перцы можете запечь в духовке, приготовить в кастрюле на плите или, как в данном рецепте, в мультиварке. Ингредиенты для фаршированных...
382 читали · 2 года назад
Я просто добавляю в фарш гречку, обжаренные овощи и на сковороду: блюдо два в одном, можно без гарнира подавать
Вкуснейшие котлеты из мясного фарша с добавлением гречневой каши. Для дополнительной сочности я в фарш обжариваю овощи. Очень простое в приготовлении блюдо. Приготовьте, они вам обязательно понравятся, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт. Ингредиенты: Гречневая крупа 200 г Вода 400 мл. Фарш (любой) 500 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста 300 г Яйца 2 шт. Молотый перец, соль по вкусу Масло для жарки Гречку перебираем, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой...
1908 читали · 1 год назад
Гречка с фаршем по-купечески
Рецепт для любителе гречневой каши. Гречка по-купечески готовится быстро и просто. Фарш для приготовления подойдет совершенно любой: говяжий, свиной, смешанный или даже куриный. Все варианты можно опробовать и выбрать наиболее понравившейся. Это блюдо простое, но очень вкусное, гречка насыщенная, сытная, пропитанная. Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г. Гречка - 350 г. Вода - 400 мл. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 80 мл. Перец черный молотый - щепотка Соль - по вкусу Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную терку...
172 читали · 1 год назад
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал
Всыпьте гречневую крупу в небольшой сотейник, влейте 120 мл кипятка, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего и варите гречку около 10 минут. Снимите с огня и остудите. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 минут...
394 читали · 1 неделю назад
Голубцы без капусты: как приготовить сочные рулетики с фаршем и гречкой в нежном тесте
Иногда обычные блюда становятся источником новых открытий — стоит лишь заменить один ингредиент, и вкус радостно меняется, а кухня наполняется интригующими ароматами. Что если привычные голубцы могут превратиться в ещё более сочное, нежное и необычное угощение, когда в них нет ни листа капусты, ни риса? Читайте, как благодаря тонкому тесту из простых продуктов и начинке на основе гречки, традиционное блюдо становится ультрасовременным и невероятно вкусным. Голубцы уже давно стали неотъемлемой частью домашнего меню и, кажется, во многих семьях остались любимым символом уютных застолий...
Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде — это быстрое, сытное и очень популярное блюдо, которое часто готовят, когда нужно приготовить обед или ужин без долгого томления в духовке. По сути, это вариация “гречки по-купечески”, приготовленная на одной сковороде. Гречка, Тушенная с Фаршем и Овощами Ингредиенты (На 3–4 порции): Гречневая крупа: 1 стакан (около 200 г) Фарш (говяжий, свиной или смешанный): 400 г Вода (или бульон): 2,5 стакана Лук репчатый: 1 шт. (средний) Морковь: 1 шт. (средняя) Томатная паста (или 2 свежих помидора): 1 ст. л. Соль, перец: По вкусу Растительное масло: Для жарки Приготовление: Шаг 1...