Найти в Дзене

Гречка рассыпчатая

84 топ-автора
5839 интересуются
190,2 тыс читали · 1 год назад
Почему мы неправильно варим гречку: 3 ошибки лишают вкуса и рассыпчатости. И как сварить вкусную и красивую гречку: 3 хитрости мудрых хозяек
Что может быть проще гречневой каши - и сложнее гречки, приготовленной вкусно и правильно. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: что мы делаем не так при приготовлении гречки. Да, приготовят ее все - дело нехитрое. А вот как приготовить, чтобы от простой гречки не оторваться - есть нехитрые совсем хитрости от мудрых хозяек. Хитрость №1. Гречку нужно правильно промывать От этого зависит ее вкус. Не промывать гречку - это ошибка. Промывают гречку не потому, что там много сора (хотя в самом низу пакета встречается иногда)...
29,2 тыс читали · 1 год назад
Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной
Варка гречки так, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, требует соблюдения нескольких простых, но важных правил. Вот пошаговое руководство: Ингредиенты: Пошаговое описание Следуя этим простым рекомендациям, вы получите идеально рассыпчатую и вкусную гречку, которая станет отличным гарниром к множеству блюд. Полезные качества гречневой крупы Гречневая крупа является одним из самых полезных и питательных продуктов, обладающим множеством преимуществ для здоровья: Учитывая...
131 читали · 2 года назад
Рассыпчатая и ароматная гречка - это очень легко
Гречневую крупу сварить достаточно просто, но, к сожалению, не у всех она получается вкусной. На вкус конечного продукта может повилять множество факторов. Среди них не последнюю роль играет исходное качество гречки и способ варки. Выбирая гречку в магазине, стоит остановить свой выбор на обжаренном продукте, не слишком темного цвета, зерна которого имеют примерно одинаковый размер. Посторонние вкрапления должны отсутствовать. Но, какой бы привлекательной не была гречка в пакете, перед приготовлением ее обязательно следует вымыть под проточной водой...
Как сварить гречку и рис в микроволновке — гарнир получится рассыпчатым и не пригорит
Казалось бы, что нет ничего проще, чем отварить крупу для гарнира, но и здесь опытные хозяйки нашли способ значительно облегчить этот процесс. Так, например, сварить гречку можно в микроволновке. Это займет не более 15 минут. Главное — воды должно быть в два раза больше, чем крупы. На стакан гречки уйдет два стакана жидкости. Необходимо насыпать гречку в подходящую для СВЧ-печи посуду, залить крупу кипятком и посолить, а затем накрыть все крышкой или тарелкой и прогреть на полной мощности около трех минут...
Как я варю идеальную гречку: 7 простых секретов для рассыпчатой и ароматной каши
Простые шаги, а результат — гречка мечты! Хочу рассказать, как я наконец-то научилась варить гречку, которая получается всегда рассыпчатой, вкусной и ароматной — без комков и каши-размазни. Если вы, как и я раньше, мучились с этой простой крупой, эти советы точно вам помогут! Во‑первых, всё начинается с выбора крупы. Лучше брать ядрицу — крупные, светло-коричневого цвета зерна без мусора. От этого зависит качество и вкус. Перед варкой я всегда перебираю гречку, убирая темные и повреждённые крупинки...
4 недели назад
Что любит гречка? Как сварить крупу, чтобы получилась нежной, рассыпчатой и без «клейстера»
Гречка — любимый многими россиянами гарнир. Это блюдо подойдет и к рыбе, и к мясу. Главное, чтобы оно получилось рассыпчатым, аппетитным и ароматным. Для этого возьмите на вооружение наши советы. Вкуснее гарнира вы еще не пробовали! Ингредиенты: гречневая крупа — 1 стакан;питьевая вода — 2 стакана;масло сливочное — 30 г;соль — щепотка. Пошаговая технология приготовления: Шаг 1. Промываем крупу в холодной воде 3−4 раза. Достаточно, когда жидкость после промывки останется прозрачной...