Найти в Дзене

Гордон Рамзи

166 топ-авторов
1414 интересуются
25,7 тыс читали · 2 года назад
Почему важно солить чеснок перед нарезкой и лед перед использованием: 10 кулинарных хитростей от Гордона Рамзи
Я просто обожаю смотреть различные кулинарные передачи. Хотя и прекрасно понимаю, что они больше нацелены на шоу и развлечение зрителя, иногда подсматриваю у участников дельные приёмчики. Если вы разделяете моё хобби, то точно слышали о, наверное, самом популярном ведущем таких передач — шеф-поваре Гордоне Рамзи. На забавные нарезки с его криками и битьём тарелок в сети вы точно натыкались. Но, помимо этого, кулинар ещё и раздаёт неплохие советы. В сегодняшней подборке я хочу рассказать о 10 самых интересных из них! Лимонный сок нейтрализует острый перец У меня в семье всё любят острые блюда...
4030 читали · 2 года назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи
Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту. Термин "пастуший пирог" не использовался...
8841 читали · 10 месяцев назад
Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как готовит фасоль — его идею можно смело заимствовать
Шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи как-то признался, что одним из его любимых блюд является классический английский завтрак. Правда, один из компонентов он привык готовить по-своему, передает портал Chowhound. Полный английский завтрак традиционно составляют из яиц, бекона или колбасы, грибов, помидоров, тостов и фасоли. Раньше бобы запекали в томатном соусе, сейчас все чаще их заменяют консервированными. Все ингредиенты выкладываются на одну тарелку и так подаются. Вкусно, но бывает и вкуснее — и повар это доказал...
5386 читали · 7 месяцев назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия. Готовить пастуший пирог там стали в конце XVIII — начале XIX вв. и подавали вовсе не к чаю, а на обед. Говорят, что это блюдо родилось из чистой экономии: хозяйки таким образом просто «переосмысливали» остатки воскресного жаркого из баранины или говядины. Мясо измельчали, обжаривали с луком и выкладывали в форму. Сверху распределяли очень толстый слой мятого картофеля (этот продукт был более доступным, потому его не жалели), посыпали тертым сыром и запекали в печке...
313 читали · 2 года назад
Быстро и вкусно: рис с колбасками от Гордона Рамзи - известного британского шеф-повара, героя телешоу и просто яркой личности
Предлагаем познакомиться с блюдом, готовится за несколько минут - 🍛 рис с колбасками от Гордона Рамзи.  В новой статье мы делимся рецептом и секретами приготовления этого блюда, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко приготовить рис с колбасками, который станет отличным выбором для обеда или ужина ⬇️ Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть...
499 читали · 10 месяцев назад
Готовим стейк Бавет от Гордона Рамзи - это лучший выбор для "мясоедов", которые устали от обычного мяса
Привет, читатель! В нашей Food-реальности нет ничего более будоражащего, чем рецепты от знаковых шефов. Рецепты Юлии Высоцкой не в счет! Это уровень до которого нам еще далеко😂 Звездные шефы, как гуру кулинарии, делятся своими секретами, заставляя нас чувствовать себя настоящими поварами ресторанов со звездой Мишлен... хотя на нашей кухне чаще кипит не только кастрюля, но и утюг! Сегодня я хочу поговорить о стейке Бавет от Гордона Рамзи — шефа, который не только готовит лучше, чем я 10 раз подряд...