Найти в Дзене

Горбуша с рисом

54 топ-автора
9321 интересуется
381 читали · 1 месяц назад
Меню дня: рисовая каша с вишней; шоколадно-банановые вафли; куриная грудка с овощами; запеченная горбуша с лимоном
Сегодня у нас с дочерью был сладкий завтрак - рисовая каша на кокосовом молоке с вишневым соусом и миндальным урбечем. Миндальный урбеч попробовала впервые и мне он понравился. У меня вот такой от Yappi FOOD. И еще испекла шоколадно-банановые вафли. Подала их с рикоттой и сублимированной клубникой. К вафлям заварила ароматный чай (черный чай, листья смородины и малины, сублимированная клубника). Рецепт вафель в этой статье: В обед ели куриную грудку с гречкой и свежими овощами. Курицу готовила так: обжарила лук, морковь и чеснок...
7247 читали · 5 месяцев назад
Любимый салат моего внука - с горбушей, рисом и яйцами.
В этом салате три ингредиента и майонез, но очень важны пропорции, чтобы он не получился пресным. Обычно пишут "невероятные пирожки от бабушки" или "самый вкусный суп от мамы", а это вот рецепт от моего внука Кристофера. Заставить его добавить в этот салат, кроме того, что ему нравится, невозможно никакими уговорами, а тем более угрозами. Но зато он может легко съесть три порции. Готовим сначала так, как нравится внуку, а потом я иногда добавляю для взрослых зеленый лучок и какую-нибудь зелень. ...
Суп с горбушей и рисом – идеальный вариант бюджетного и полезного обеда.
Готовим бульон. Размораживаем горбушу, если она замороженная. Для бульона берем голову, хвост и хребет. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, перец-горошек. Варим на медленном огне 50-60 минут, не забывая снимать пену. Процеживаем бульон. Достаем рыбу, процеживаем жидкость через сито, чтобы суп был прозрачным. Отправляем бульон обратно на плиту. Готовим овощи. Картошку нарезаем кубиками, морковь – соломкой (можно натереть), лук – мелким кубиком, сельдерей – соломкой. Перец режем кусочками...
11 месяцев назад
«Замороженный» дрожжевой пирог с начинкой из горбуши и риса
Предлагаю вам очень интересный рецепт вкусного пирога с горбушей. Он дрожжевой, но вместо подъема теста мы будем его… замораживать. Как это сделать смотрите пошагово, фото и видео. Что нам потребуется Количество: пирог размерами ок. 35 см на 25 см. Время приготовления: 1 час 45 минут (не считая времени заморозки). Если у вас возникают сомнения в результате — отбросьте их в сторону. Этому рецепту на самом деле очень много лет. В моей семье он еще со времен СССР...
1361 читали · 11 месяцев назад
Суп с горбушей и рисом: бюджетно и очень полезно
Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из нее получается аппетитным, наваристым и красивым даже без особых усилий со стороны кулинара. Главное – суметь сварить прозрачный бульон из головы и хвоста, а нарезанное крупными кусками филе добавить под конец варки – так суховатое мясо горбуши получится сочным и нежным. Рыбный суп с горбушей будет еще сытнее и вкуснее, если добавить в него пару горстей риса, много сезонных овощей и несколько щепоток ароматных специй...
743 читали · 1 год назад
Пирожки с рисом и горбушей: вкусно, быстро, экономно!
Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸 Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Муж и две дочки - моё богатство, счастье и смысл жизни. Кошка и собака - моя тискательная радость.  Горбуша всегда была той рыбкой, которую можно «и в пир, и в мир, и в добры люди», ведь она и на пироги «на ура», и на засолку, и на ушицу. А уж какие шикарные пирожки получаются с горбушей и рисом! Их практически не нужно жевать - они нежнейшие!😁 Из указанного 👇 количества продуктов получится около 30 пирожков размером примерно с женскую ладошку...