Найти в Дзене

Горбуша с картошкой

87 топ-авторов
15 тыс интересуются
635 читали · 1 год назад
Сочная горбуша с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал
Подготовьте горбушу. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки. Кожу можно не снимать. Посолите и поперчите рыбу. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности. Тогда и время приготовления блюда значительно сократится. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом...
1 неделю назад
Как приготовить нежную горбушу с картофелем и сметаной в горшочках: мой проверенный новогодний рецепт
Почему именно это блюдо стоит подать на Новый год Горбуша с картофелем и сметаной в горшочках — одно из тех блюд, которые создают домашний уют и праздничное настроение. Оно не требует редких ингредиентов, готовится просто, а результат получается ресторанного уровня: рыба выходит сочной, картофель — мягким и пропитанным сливочным ароматом. Я готовлю это блюдо каждый Новый год: оно нравится и взрослым, и детям, а горшочки красиво смотрятся на праздничном столе. Ингредиенты (на 4 порции) Горбуша (филе без костей) — 600 г Картофель — 700 г Лук репчатый — 1 крупная головка Морковь — 1 шт...
Рецепт: Уха из хвоста и головы горбуши с картошкой и рисом
Ингредиенты: - горбуша 1 штука - вода 1½ л - морковь 1 штука - лук 1 штука - картошка 3 штуки - рис пропаренный 2 ст. ложки - соль по вкусу - перец душистый горошком по вкусу - лавровый лист по вкусу - зелень по вкусу У рыбы отделяем голову и хвост. Очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Кладем голову и хвост в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне. Морковь трем на крупной тёрке...
Заливной пирог с горбушей и картофелем в духовке
Блюдо, которое в Федотов день принесет в дом достаток. 20 ноября по новому стилю, или 7 ноября по старому стилю, на Руси наши предки отмечали Федотов день. Эта дата посвящена святому мученику Феодоту Анкирскому, который жил в Галатии (сейчас территория Турции) в III–IV н. э. Феодот держал гостиницу, в которой часто прятал христиан, которых преследовали язычники. Наши предки отмечали Федотов день, считая святого покровителем рыбалки и рукоделия. Так как конец ноября на Руси часто совпадал с началом зимы и замерзанием рек, эту дату многие называли днем Федора Ледостава...
2 месяца назад
Блюдо дня: рецепт ужина из горбуши с картофелем и сметаной
Нежное и сочное блюдо из красной рыбы с картофелем в сметанном соусе — идеальный выбор для семейного ужина. Блюдо сочетает в себе полезные белки, углеводы и необходимые микроэлементы. Ингредиенты (на 4 порции): Горбуша (филе) — 800 г Картофель — 1200 г Лук репчатый — 400 г Морковь — 300 г Сметана 15% — 200 г Вода — 300 мл Масло растительное — 30 мл Петрушка свежая — 50 г Соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Подготовка ингредиентов: Картофель очистить и нарезать брусочками Лук нарезать полукольцами...
Картофель с грибами, пирог с горбушей, суп с лапшой грибной. Захотелось ещё арбуза и оливье.
Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели! 22 сентября, воскресенье С утра я приготовила картофель с грибочками и куриным филе. Мне понадобилось: Не пишу в граммах, я не кулинарный блогер, я домохозяйка, ничего не измеряю, если только выпечка какая, или салат. Пишу просто технологию приготовления и показываю подачу. Такие быстрые блюда на скорую руку готовлю из того, что есть в наличии, и что у каждого в холодильнике может быть,, а не надо бежать в магазин, чтобы соорудить закуску и потом съесть за пять секунд...