Найти в Дзене

Гастрономия

1006 топ-авторов
10 тыс интересуются
31,9 тыс читали · 8 месяцев назад
С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому
Брют — это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи. Вообще брют — это универсальный напиток для аперитива, который пробудит здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары — тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Подарят бурю приятных вкусовых ощущений устрицы в компании брюта — такое сочетание воспел в своих романах еще Оноре Бальзак...
25,7 тыс читали · 6 месяцев назад
Гастрономические несоответсвия или прочие странности в сериалах "Невский" и "Первый отдел".
Правда, большинство поклонников любимого сериала "Первый отдел" больше беспокоит то, что главный герой, ранее приятный и улыбчивый Иван Брагин, к 4-му сезону иногда стал позволять себе дискретные вспышки гнева и обиды. Так и что, авторы предыдущих 90 серий взяли и надумали подкрасить своего полковника юстиции и этими бытовыми красками. Ну, а что касается жён во всех решительных сериалах, начиная с "Невского", это отдельное поле для свободных фантазий авторов. Правда, чаще всего эти симпатичные супруги...
17,4 тыс читали · 1 год назад
Гастрономический Псков: самые вкусные продукты региона, которые неперменно нужно попробовать
Каждый раз приезжая во время путешествий в очередное место, я обязательно стараюсь попробовать местные продукты. Ведь хочется не только увидеть регион, но и попробовать его на вкус. Мне нравится, что в последние годы в России появилось очень много локальных брендов, продукты которых радуют вкусом и красиво выглядят. В Псковской области нет громких гастрономических брендов, типа Тульского пряника или Адыгейского сыра. Но именно здесь я попробовала самые вкусные пряники и сыр! И решила поделиться с Вами своей личной подборкой любимых псковских продуктов...
9739 читали · 7 месяцев назад
Ешь, пробуй, удивляйся: гастрономический гид по Японии
Путешествуя по Японии, я постоянно оказывалась перед выбором: посвятить время достопримечательностям или новым гастрономическим открытиям. И знаете что? Еда часто побеждала!🤣 В свою защиту скажу: один из самых увлекательных способов понять Японию — через её кухню. Японская еда покоряет мир утончённостью, минимализмом и гармонией. Суши, моти, сашими — эти слова давно стали частью международной гастрономии. Но никакой ресторан за пределами Японии не сравнится с атмосферой местных закусочных, уличных киосков и традиционных ресторанчиков...
16,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar - дорогая гастрономия через три года после открытия
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar появился летом 2021 года в разгар ажиотажа по поводу прихода в Москву красного гида «Мишлен». Находится данное заведение на Садовнической набережной рядом с Пятницкой, на первом этаже дорогого новостроя в огнях и камне. Вход красивый: большая арка, большая белая вывеска, размашистые двери, фойе с гардеробом и стойка приветствия рядом с баром в черно-серых тонах. Дата и время посещения   •   20 ноября 2024, среда, 18:33 Основное обеденное пространство разбито на два уровня...
467 читали · 2 месяца назад
Сильные ноги — счастливая Жизнь: 10 гастрономических союзников после 60
Представьте: вы просыпаетесь утром с легкостью в теле, встаете без привычной скованности, а ноги послушно несут вас навстречу новому дню – на прогулку с внуками, в любимый парк или просто на кухню за ароматным кофе. Эта свобода движения – бесценный дар, особенно когда за плечами шестьдесят и больше. Но годы, как мудрые, но требовательные учителя, вносят свои коррективы. Мышцы теряют былую силу и эластичность, кости требуют больше заботы, суставы иногда напоминают о себе легким дискомфортом. Кажется,...