Найти в Дзене

Гастрономия

1131 топ-автор
10 тыс интересуются
48,3 тыс читали · 1 год назад
С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому
Брют — это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи. Вообще брют — это универсальный напиток для аперитива, который пробудит здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары — тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Подарят бурю приятных вкусовых ощущений устрицы в компании брюта — такое сочетание воспел в своих романах еще Оноре Бальзак...
10,2 тыс читали · 1 месяц назад
Ужин в гастрономическом особняке «Орбита»‎ кумира молодежи Вани Дмитриенко
Перед тем, как снова поехать в Питер третий раз за осень и пятый раз за год, я успела доехать до всего единственного столичного заведения, но зато какого! Не слукавлю, если скажу, что добралась до первого ресторанного проекта двадцатилетнего сердцееда женских сердец 30+, певца и одновременно современного поэта, ведь именно так Ваню Дмитриенко называют в СМИ и соцсетях. Его гастробар «Орбита» (Москва, Яузская ул., 1/15с1), который появился в старинной усадьбе Филипповых, заработал в техническом режиме ещё в августе...
26,6 тыс читали · 10 месяцев назад
Гастрономические несоответсвия или прочие странности в сериалах "Невский" и "Первый отдел".
Правда, большинство поклонников любимого сериала "Первый отдел" больше беспокоит то, что главный герой, ранее приятный и улыбчивый Иван Брагин, к 4-му сезону иногда стал позволять себе дискретные вспышки гнева и обиды. Так и что, авторы предыдущих 90 серий взяли и надумали подкрасить своего полковника юстиции и этими бытовыми красками. Ну, а что касается жён во всех решительных сериалах, начиная с "Невского", это отдельное поле для свободных фантазий авторов. Правда, чаще всего эти симпатичные супруги...
11,6 тыс читали · 10 месяцев назад
Ешь, пробуй, удивляйся: гастрономический гид по Японии
Путешествуя по Японии, я постоянно оказывалась перед выбором: посвятить время достопримечательностям или новым гастрономическим открытиям. И знаете что? Еда часто побеждала!🤣 В свою защиту скажу: один из самых увлекательных способов понять Японию — через её кухню. Японская еда покоряет мир утончённостью, минимализмом и гармонией. Суши, моти, сашими — эти слова давно стали частью международной гастрономии. Но никакой ресторан за пределами Японии не сравнится с атмосферой местных закусочных, уличных киосков и традиционных ресторанчиков...
17,9 тыс читали · 1 год назад
Гастрономический Псков: самые вкусные продукты региона, которые неперменно нужно попробовать
Каждый раз приезжая во время путешествий в очередное место, я обязательно стараюсь попробовать местные продукты. Ведь хочется не только увидеть регион, но и попробовать его на вкус. Мне нравится, что в последние годы в России появилось очень много локальных брендов, продукты которых радуют вкусом и красиво выглядят. В Псковской области нет громких гастрономических брендов, типа Тульского пряника или Адыгейского сыра. Но именно здесь я попробовала самые вкусные пряники и сыр! И решила поделиться с Вами своей личной подборкой любимых псковских продуктов...
1479 читали · 6 месяцев назад
Сильные ноги — счастливая Жизнь: 10 гастрономических союзников после 60
Представьте: вы просыпаетесь утром с легкостью в теле, встаете без привычной скованности, а ноги послушно несут вас навстречу новому дню – на прогулку с внуками, в любимый парк или просто на кухню за ароматным кофе. Эта свобода движения – бесценный дар, особенно когда за плечами шестьдесят и больше. Но годы, как мудрые, но требовательные учителя, вносят свои коррективы. Мышцы теряют былую силу и эластичность, кости требуют больше заботы, суставы иногда напоминают о себе легким дискомфортом. Кажется,...