Найти в Дзене

Гарниры к курице

210 топ-авторов
5839 интересуются
Сегодня у меня для вас вкуснейшее блюдо из курицы сразу гарниром на ужин или на праздничный стол
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье (причём гарнир съедается быстрее мяса!). Мы называем это блюдо бешбармаком, но правильнее его назвать мясо со штруделями. Штруделей делаю очень много, потому что их всегда не хватает. Итак начнём. У меня сегодня домашняя, хорошая курица, которую необходимо разрезать на порционные куски. Позвоночник в этом рецепте я не использую, оставляю на суп. Теперь замаринуем курицу. Для этого в чаше смешиваем измельчённый чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и специи...
Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье
В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь).  Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов.  Итак начнём. Сразу замаринуем куриные голени.  Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам. ...
10 идей из курицы на обед к любому гарниру
Курица — это не только вкусно, но и удобно. Она готовится быстро, подходит для любых гарниров и нравится всей семье. Если вы хотите разнообразить повседневное меню или порадовать близких чем-то особенным, у нас есть подборка простых и проверенных рецептов. Эти блюда не требуют сложных ингредиентов, а главное — их можно приготовить на обед, не тратя много времени. Сытно, полезно и с душой! ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 17.09 Ж: 13.86 У: 4.87 Калорийность: 212 кКал Время приготовления: 55 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 8...
18,4 тыс читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить птицу: 7 преимуществ легких белковых блюд, оригинальный рецепт и лучшие гарниры к курице и индейке
Всем привет! Продолжаем предновогодний марафон идей и приятных простых материалов без "сухой науки". Вы знаете, наше питание прекрасно тем, что, когда произносишь слова "мясо", "рыба" или "курочка", все радуются. Белок - еда позитивная, я не раз об этом говорила. Причем он положительно влияет не только на эмоциональное состояние, но и на качество сна. А глубокий и продолжительный сон - залог здоровья, нормального пищевого поведения и спокойного кортизола. Некоторые мои читатели наверняка намерены...
12,5 тыс читали · 1 год назад
Острая чечевица с венгерским салом на гарнир к курице
Из всех бобовых я больше всего люблю чечевицу. Причем к мелкой турецкой чечевице оранжевого цвета дышу ровно, но вот крупная зелёная - то что надо. Мне кажется, турецкая чечевица появилась у нас в продаже не так давно, но большинство рецептов сетевых кулинаров посвящены именно ей. Мой рецепт посвящен старой доброй зелёной. В детстве мы с сестрой, как все дети, чечевицу терпеть не могли и на гарнир к котлеткам заказывали бабушке картофельное пюре. Но бабушка смогла найти к нам подход и сделать чечевицу нашей любимой едой...
Сочное куриное филе с гарниром из брюссельской капусты под сырным соусом
Сегодня я не только покажу, как готовлю филе куриной грудки, чтобы оно получилось сочным, но и дам рецепт прекрасного гарнира к ней. Это будет брюссельская капуста с сырным соусом. Капусту я покупаю замороженную. Купить такую сейчас не проблема, а вот как ее лучше приготовить, смотрите дальше. Что вам потребуется Количество: 2 порции Отдохнувшую курицу можно нарезать , а можно подать целиком. Курочка мягкая, совсем не сухая и очень вкусная. Такой способ приготовления, на мой взгляд, довольно щадящий...