Найти в Дзене

Гарниры из моркови

35 топ-авторов
15 тыс интересуются
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Салат-гарнир из дайкона и моркови
Всем доброго дня! Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! Желаю мира, благоденствия и радости каждому дню! Вкусный и полезный теплый овощной салат-гарнир из дайкона и моркови. Для подачи можно использовать красную рыбку, приготовленную на пару. Попробуйте! Ингредиенты: 1 дайкон 1 морковь 1 л воды 40 мл уксуса (винного) 2-3 зубчика чеснока кориандр по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу масло растительное по вкусу зелень по вкусу рыба красная по вкусу Приготовление: Морковь и дайкон нарежьте кружочками...
Гарнир из пряной моркови.
📌 Ингредиенты: Морковь - 6 штук Оливкового масло - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Молотый кориандр - 1 ч.л. Имбиря и специй по вкусу Чили - по вкусу 🔪 Приготовление: 1. Нарезать морковь крупными брусочками и смешать со специями и половиной масла...
Жареные крылья ската с гарниром из желтого гороха с запеченной морковью, луком и зеленью
Море дарит нам невероятные вкусы, и сегодня — шанс попробовать что-то поистине необычное! Жареные крылья ската — деликатес, который удивит нежной текстурой и тонким морским ароматом. А в паре с ним — сытный гарнир из желтого гороха с запеченной морковью, луком и свежей зеленью, который добавит блюду яркости и насыщенности. Готовы к кулинарному приключению? Тогда вперёд — скат ждёт своего звёздного часа на вашей кухне! Море дарит нам невероятные вкусы, и сегодня — шанс попробовать что-то поистине...
1 год назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
508 читали · 1 год назад
Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой
Чаще всего в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам подают макароны, рис, гречку и, конечно, картофель. Кажется, нет более универсального корнеплода: можно сделать пюре, пожарить или запечь в духовке. Но рано или поздно все надоедает. Тогда на выручку приходит морковь — еще один идеальный ингредиент для сочного и яркого гарнира. Для приготовления блюда понадобятся 800 г моркови, 6 зубчиков (30 г) чеснока, 50 г топленого масла, 1 ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу. Начните разогревать духовку до 200 °С...
Гарнир из свежего зеленого горошка и молодой моркови
Такое блюдо можно приготовить не только на гарнир, оно отлично заменит порцию обеда или ужина. Тушеную морковь можно предложить вегетарианцам или если вы просто хотите отдохнуть от калорийных или мясных блюд. Постящимся вместо сливочного масла можно использовать растительное. Готовится этот яркий гарнир просто. Для приготовления нужны молодой горошек и молодая морковь. Это блюдо исключительно для любителей моркови. Не все ее любят. Ингредиенты: Морковь - 1 стакан Горошек зеленый молодой - 400 г. Масло сливочное - 3 ст...