Найти в Дзене

Гарниры из капусты

101 топ-автор
8765 интересуются
5893 читали · 2 года назад
Готовлю салат из капусты за 5 минут: отличный гарнир к мясу, курице и рыбе (простой рецепт на каждый день, салат лёгкий, свежий и вкусный)
Всем привет. Сегодня приготовим вкусный салат из свежей капусты. Отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. Капуста получается хрустящей, сочной и полезной. Плюс такой салат довольно быстро и просто готовится. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Мелко шинкуем капусту. Для этого вы можете взять обычный нож или специальную шинковку. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в миску к капусте. Свежий огурец режем соломкой и тоже отправляем в миску. Сюда же можно добавить порезанный полукольцами лук, натёртую морковь, помидоры, редьку или даже яблоки...
Часто делаю такой нестандартный гарнир из капусты (он очень нравится моей семье и делать быстро)
Давайте сделаем очень вкусное блюдо из капусты. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Приготовить такое блюдо из капусты можно буквально за 30 минут.  Итак начнём. Берём небольшой плотный вилок капусты и режем его на «шницели» (или стейки) Выкладываем капустные шницели в плоскую чашу, солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.  За это время нагреваем до кипения молоко  (можно развести молоко водой один к одному). Заливаем капустные шницели кипящим молоком, накрываем и оставляем минут на 15, можно сказать, бланшируем нашу капусту...
791 читали · 2 года назад
Гарнир из стручковой фасоли, тушеной с цветной капустой
Приготовила «наше», диабетическое, блюдо из стручковой фасоли и цветной капусты. Так понравилось, что не могла наесться – нежное, сочное, вкусное! Отвариваем слегка 400 г замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. В сотейнике тушим нарезанную полукольцами среднюю луковицу до прозрачности, затем добавляем нарезанный дольками свежий помидор. Добавляем отваренные фасоль и цветную капусту, тушим 5 минут на слабом огне, добавив ложку водички, в которой варилась фасоль, или соевого соуса без сахара...
580 читали · 2 года назад
«Универсальный гарнир» из капусты
Обожаю капусту в любом виде! К тому же, капуста – один из самых безопасных для диабетиков овощей. Белокочанную капусту нарезать крупными ломтями, отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сотейнике или сковороде растопить совсем небольшое количество топлёного или обычного сливочного масла (или разогреть ложку оливкового масла), слегка обжарить чеснок, лук, добавить красный перчик, чёрный молотый, карри, копчёную паприку. Отправить капусту в сотейник, хорошо перемешать, готовить минут 5-7...
363 читали · 2 года назад
Молодая капуста может быть вкусной не только в салате. Делюсь рецептом простого и вкусного гарнира из капусты
Сегодня буду готовить гарнир из молодой капусты с панировочными сухарями. В первую очередь это вкусно, а во-вторых, полезно. Ведь сейчас на дворе весна и организм после зимы особенно нуждается в витаминах, которые есть в молодой капусте. Она богата калием, витаминами С, А, В, Р, К, а также витамином U, который не синтезируется организмом, и его можно получить только с пищей. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Готовится это блюдо быстро и просто...
118 читали · 1 год назад
Гарнир – главное. Рыбное филе с острым рагу из картофеля и пекинской капусты
Чем хорошо блюдо? Тем, что рыба подходит, в принципе, любая – треска, минтай, судак… Вот что есть у вас на филе – то и подходит. Можно и не филе, а тушку поджарить, но филе все таки удобнее при поедании. Вступление закончено, берем: Как готовим: Рыбу обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук режем мелкими кубиками, пекинскую капусту – полосками по 2 см примерно. Растапливаем ложку-две сливочного или топленого масла и обуживаем картофель и лук в течение десяти минут...