Найти в Дзене

Гарниры из цветной капусты

33 топ-автора
11,2 тыс интересуются
Разнообразим гарниры | Рецепт пюре из цветной капусты
Доброго дня, дорогие! Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион. К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель. А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать? 1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия...
Гарнир из цветной капусты в кефирной заливке
✔ Капуста цветная – 400 г; ✔ Сельдерей (стебли) – 100 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Кефир – 500 мл; ✔ Зелень – 50 г; ✔ Чеснок – 1 зубчик. ✔ Соль, специи – по вкусу. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, немножко солим, бросаем пару рубленных стеблей сельдерея, отвариваем до полуготовности. Когда они ещё твёрдые - это уже полуготовность:) Бульон сливаем. Выкладываем капусту в форму для запекания. Яйца смешиваем с кефиром. Зелень, чеснок давленный- туда же. Размешиваем. Хорошо бы добавить тертый сыр, но сегодня пришлось без него готовить...
Необычный гарнир: стейки из цветной капусты по рецепту повара
Это блюдо отличается ярким вкусом, интересным ароматом и может быть подано как самостоятельное угощение или с птицей или рыбой. Рецепт этого необычного гарнира предоставила повар Юлия Архипова, эксперт кулинарии из сетевого издания "БелНовости". Для приготовления стейков из капусты на один кочан цветной необходимы следующие ингредиенты: 150 г твердого сыра, шампиньоны, зубчик чеснока, паприка, черный молотый перец, щепотка соли, оливковое и растительное масло. Овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 3 см...
5444 читали · 1 год назад
Из цветной капусты и брокколи готовлю быстрое, очень вкусное блюдо (прекрасно и на гарнир, и в качестве салата)
Готовится блюдо очень просто и легко, а результат просто замечательный. Небольшое количество простых продуктов, несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо ярким на вкус, небольшое количество времени и прекрасный салат или гарнир готов. Блюдо получается с легким хрустом, ароматным и очень вкусным. Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру замороженные овощи, можно готовить и из свежих. Пропорции по весу могут быть разными. 2. Брокколи и цветную капусту предварительно не размораживаем...
2 года назад
Нежно-сливочный гарнир из цветной капусты!
Здравствуй уважаемый читатель! Сегодня расскажу о универсальном,быстром и невероятно вкусном гарнире из цветной капусты со сливочно-пряным соусом!Он подходит и как самостоятельное овощное блюдо,так и дополняет любой вид мяса,рыбы или морепродуктов.Он подходит в пост или для диеты,пошли покажу как готовить!) нам понадобиться: •цветная капуста 1 велок •сливочное масло 50-60г •соль и перец по вкусу для соуса •20-30% сливки 200мл(важно взять жирные,чтобы не свернулись) •цедра 1/2 лимона •чайная ложка...
2 года назад
Жареные грибы с гарниром из цветной капусты
Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и полно вкусов! В этом рецепте грибного рагу я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее! Смело экспериментируйте! Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным...