Найти в Дзене

Фрикасе

145 топ-авторов
6543 интересуются
1 год назад
Готовим фрикасе из кролика
Это традиционное блюдо французской кухни представляет собой тушеное мясо в белом соусе. В самом классическом варианте тушку кролика прямо с костями нарезают, слегка обжаривают на сливочном масле до золотистой...
2191 читали · 2 года назад
Во Франции это блюдо называют фрикасе, а у нас всякая всячина или рагу
На днях вспомнила, как готовила это блюдо для кулинарного сайта, наверное лет 12 назад. Изучила способ приготовления и поняла, что это что-то типа рагу. Процесс приготовления похож: сначала слегка обжаривают, потом добавляют грибы или овощи и тушат. Так вот, приготовила это блюдо и говорю мужу: «Иди за стол, тебя ждет фрикасе» 😁 Муж входя в кухню сказал: «Название настораживает, но аромат очень аппетитный» 😂 В качестве гарнира к фрикасе подают рис, или любой гарнир по вашему вкусу,. К примеру, отварной картофель, гречка или макароны, будет тоже вкусно...
6 месяцев назад
Французский Шепот - Курица Фрикасе, От Которой Тают Слюнки
Это классическое французское блюдо из нежной курицы в сливочном соусе — идеальный вариант для уютного ужина в кругу семьи или для особого случая. Простота приготовления вас удивит, а вкус покорит с первого кусочка! Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы используете целую курицу, разделите её на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусочек. В большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон...
254 читали · 8 месяцев назад
Фрикасе из кролика и шампиньонов
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное, нежное блюдо французской кухни основы которого описаны в кулинарной книге Ланселота де Касто "Ouverture de cuisine" опубликованной в 1604 году. Книга упоминается многими авторами начиная с XVIII века, но считалось, что последний экземпляр был уничтожен во время наполеоновских войн. В 1958 году частное лицо предложило экземпляр королевской библиотеке Бельгии, которая его купила. Это единственный известный экземпляр. "Ouverture...
6 месяцев назад
Фрикасе из спаржи и овощей
Спаржу еще называют посланцем весны, ведь она - кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений. Поэтому мастер ногтевого сервиса Лилия Кононова часто готовит разные блюда из этого растения и даже делится одним из своих рецептов. Ингредиенты: 16 стеблей спаржи, 1 крупный стебель лука-порея, фенхель, по одному вилку цветной и белокочанной капусты, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лайм, морская соль. Спаржу промываем в проточной воде и обсушиваем полотенцем...
1016 читали · 5 месяцев назад
Фрикасе из курицы: пошаговый рецепт
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Ох, друзья мои, сегодня я расскажу вам об одном из тех блюд, что способны перенести вас в настоящий кулинарный рай! 🤩 Представьте себе: нежнейшее куриное фрикасе в обволакивающем сливочном соусе... Это не просто ужин, это маленькое путешествие во Францию прямо у вас на кухне! Приготовление такого блюда —...