Найти в Дзене

Форель в сливках

36 топ-авторов
6543 интересуются
1339 читали · 2 недели назад
Рецепт стейка форели со шпинатом и помидорами черри в сливках.
Всем мой большой и пламенный привет♥️. Как обещала вчера, делюсь рецептом просто обалденно вкусной рыбки, лучше, чем в ресторане Ингредиенты я беру "на глазок". Стейк обжариваем с двух сторон до золотистостой корочки, я сбрызгиваю сковороду оливковым маслом, но можно и без этого. Выкладываем его из сковороды, а туда отправляем порезанные пополам помидоры черри и шпинат, обжариваем их минут 5-7, помешивая...
Уха по-фински (из форели) со сливками
Это блюдо имеет финские корни, и называется Лохикейтто. Первый раз я попробовала ее будучи в Выборге. Приятно удивлена для меня плохо сочетаемыми как я думала продуктами - рыбой и сливками. Но этот суп мне так понравился, что я его готова готовить его и дома. 1. Рыбный набор -голову, хвост, брюшки вымыть. Из головы удалить внутренности, глаза и жабры чтобы не горчила уха. 2. Сварить бульон -после закипания -минут 20. И после процедить. 3. Филе нарезать на небольшие кубики. 4. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить морковь уже кубиками крупнее...
Уха из форели со сливками по-фински - Лохикейто. Пошаговый рецепт
Самое популярное блюдо финской и карельской кухни - это лохитейто. Лохитейто - уха из форели со сливками. Эта уха готовится быстро и просто, при этом обладает отличным, богатым вкусом. Это густой, сытный суп. Если вы любите более лёгкую уху, то можно заменить сливки на молоко. Это тоже допускается. 1. Начинаем с рыбы. Берём форель. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову, плавники, Срезаем филе с позвоночника, удаляем косточки, снимаем кожу с рыбы. 2. Все части рыбы кроме филе отправляем в кастрюлю...
2561 читали · 8 месяцев назад
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Время приготовления: 50 минут Сложность: средняя Калорийность: около 90 ккал на 100 г Уха по-фински — это ароматный сливочный суп, который по праву считается жемчужиной северной кухни. Сочетание нежной форели, сливок и свежих овощей создает невероятно мягкий вкус и согревающий аромат. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда. Уха по-фински идеально подчеркнет изысканность вашей трапезы и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Форель — это не только вкусная, но и невероятно полезная рыба...
Форель в грибном соусе со сливками
Простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Для приготовления берем: · готовые стейки форели 4 штуки – 500-600 г; · шампиньоны – 250 г, вместо шампиньонов можно взять любые отваренные грибы, например, лисички; · сливки (20%) – 200 мл; · сливочное или топленое масло – 20 г; · соль, лимонный перец по вкусу. Проще всего взять уже готовые стейки, но можно, конечно, взять целую рыбину, почистить и разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Для рыбы прекрасно подходит лимонный перец, но можно взять и обычный – черный молотый...
Жена приготовила рыбный суп со сливками, он же норвежский суп из форели. Это восхитительно вкусно. Всего 30 минут. Рубрика "Вкусные рецепты"
А дело было так: жена моя не так давно в одной из статей пообещала вам, друзья, рассказать свой фирменный рецепт волшебного сливочного рыбного супа, по-иному именуемого: норвежский рыбный суп. Вот эта статья: Пришло время, что называется, ответить за слова. :-) Доброго дня, наши дорогие читатели, хорошего вам настроения, солнышка над головой и отменного здоровья, чтобы вкусно кушалось и не толстелось! :-) Когда слышу словосочетание "рыбный суп", вспоминаю анекдот: Чем отличается уха от рыбного супа? Когда на столе водка - это уха...