Найти в Дзене

Фиш энд чипс

57 топ-авторов
8765 интересуются
462 читали · 2 года назад
Хрустящая классика: История Фиш энд Чипс.
Рыба с картошкой или Fish & Chips, квинтэссенция британской кухни, которую с удовольствием едят многие поколения людей в Великобритании и за ее пределами, сама по себе является иконой. Это блюдо представляет собой обжаренный во фритюре кусок рыбы, обычно из трески или пикши, который подается вместе с соусом тартар и картошкой фри. Хотя рыба с картошкой сегодня считается одним из основных блюд британской кухни, ее история и происхождение окутаны плащом тайн и фольклора, который завораживает и интригует...
123 читали · 1 год назад
#РыбныйДень: как правильно приготовить фиш-энд-чипс
Словосочетание фиш-энд-чипс давно стало привычным для наших ушей. Но если изначально эта еда воспринималась как классика стритфуда, то в последнее десятилетие она все активней проникает в ресторанные меню. Происходит это благодаря стараниям популярных британских шефов вроде Гордона Рамзи, старающихся придать веса не слишком замороченным национальным блюдам. При этом не стоит думать, что фиш-энд-чипс совсем уж элементарен в приготовлении. Чтобы даже такое с виду простое блюдо получилось действительно вкусным, нужно как следует повозиться...
1 год назад
#РыбныйДень: готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской
Классика британского фастфуда уже появлялась у нас в постах, но тем и интересно это блюдо, что оно подталкивает к экспериментам с различными ингредиентами. Традиционный рецепт придумали в Англии в середине XIX века. В общих чертах можно сказать, что эта закуска состоит из картофеля фри с рыбой в кляре, жаренной во фритюре. Рыба обязательно должна быть морская и белая. Обычно это треска, но можно использовать и пикшу, а также минтая, хека, камбалу, ската, морского окуня. В классической подаче британцы готовят блюдо из хвоста трески...
1272 читали · 3 месяца назад
Фиш энд чипс: классический британский рецепт с хрустящей корочкой и секретами приготовления
Фиш энд чипс (Fish and chips) - это культовое блюдо британской кухни, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему неповторимому сочетанию хрустящей жареной рыбы в кляре и золотистого картофеля. В этой статье я поделюсь проверенным рецептом, историей блюда и профессиональными советами для идеального результата. Фиш энд чипс впервые упоминается в кулинарной книге 1857 года, а массовую популярность приобрело благодаря лондонским уличным торговцам, которые продавали это блюдо рабочим фабрик, заворачивая в газеты - это было удобно и позволяло совмещать прием пищи с чтением ...
3 месяца назад
Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле
Главное, что отличает достойное исполнение фиш-энд-чипс от недостойного, — не вкус, как может показаться, а легкость. Стоит немного переборщить с маслом, и вместо вызывающего обильное слюноотделение звонкого и румяного кляра вы получите на кусочках рыбного филе унылую резину. Аэрогриль в этом рецепте живет свою лучшую жизнь: обдув горячим воздухом позволяет достичь идеального хруста без злоупотребления жиром. Картошку мы сами не чистили и не резали, а использовали полуфабрикат, и результат приготовления в аэрогриле нас безусловно порадовал...
3 месяца назад
«Фиш энд чипс» по-русски: Минтай, картошка и домашний тар-тар!
А вы знали, что даже самый обычный минтай можно превратить в блюдо уровня пабов Лондона? Сегодня готовим интерпретацию знаменитого английского фиш-энд-чипс… но по-нашему! Простые продукты, хрустящая корочка и соус, за который можно продать душу 👀 1. Подготовка рыбы Берём минтай — доступную и вкусную рыбу, которую часто недооценивают. Чистим от внутренностей, убираем чёрную плёнку и плавники. Подсаливаем и обваливаем в кукурузной муке — она даст особенно хрустящую корочку. 2. Картофель Молодой картофель не чистим, а просто хорошо моем...