Найти в Дзене

Эстонская кухня

38 топ-авторов
943 интересуются
2120 читали · 4 месяца назад
Практичная хозяйка / эстонские рецепты 1985
Набор открыток, который выпустили в Таллине в 1985 году. Открытки на русском и эстонском языке. Интересен он обилием блюд с колбасой и несколькими открытками, на которых нет готового блюда, на фото только ингредиенты. Кстати, тут есть КБЖУ. До этого ни разу не встречала. Здесь много фотографий продуктов с эстонскими названиями и красивая посуда. Многие предметы узнаваемые, у вас или у родственников по-любому что-то было. Обложка (цвета конечно вырвиглазовые) содержит кроме выходных данных еще рецепт и небольшое описание сыра эмменталь, он на передней обложке...
6 месяцев назад
Перловка по-эстонски: не просто крупа — национальное блюдо
Перловку в каждой стране готовят по-разному. Если в России это просто гарнир или каша, то в в Эстонии — целое блюдо под названием мульгикапсад.Ингредиенты:Капуста квашеная — 500 граммов, говядина — 300-400 граммов, перловка — половина стакана, лук — 1 шт, тмин — 0.5 ч. л., соль м перец.Рецепт:1. Промываем и замачиваем перловку на 60 минут;2. Лук и мясо обжариваем кубиками, пока мясо не приобретёт коричневый оттенок;3...
Рецепт эстонского печенья «Пипаркоок»
Ингредиенты: - мука 250 г - сахар 50 г - маргарин 60 г - вода 90 мл - яйцо 1 шт. - сахарная пудра 80 г - лимонная кислота 1 г - разрыхлитель 4 г - корица, чёрный перец, имбирь, мускатный орех по 1 г Приготовление: 1. Измельчите маргарин или сливочное масло, добавьте сахар и взбейте миксером. 2. Всыпьте специи в воду и перемешайте. Соедините с маслом, добавьте желток...
547 читали · 7 месяцев назад
Что едят в Эстонии на Масленицу вместо блинов (и/или вместе с ними): в Таллинне проходит фестиваль масленичных булочек (Tallinna KukliFest)
Успела! Запрыгнула, как говорится, в последний вагон. Завтра, 4 марта, этот фестиваль — впервые организуемый в столице Эстонии — уже заканчивается. Нельзя же было совсем его пропустить! Вастлакуклид (vastlakuklid) — это аутентичное эстонское угощение, которое готовят на Масленицу (Vastlapäev). В переводе на русский оно так и называется: масленичные булочки. Раньше их делали вместо привычных блинов, которые популярны в других странах. Ну, а теперь эти две традиции часто совмещаются. В Эстонию масленичные...
10 месяцев назад
Эстонский салат "Росолье" - на замену "Шубе": необычное блюдо с сельдью на Новый год
Традиционное эстонское блюдо — салат "Росолье". По составу продуктов он похож на российскую "Селедку под шубой", однако его вкус гораздо ярче, а приготовление — проще. Ингредиенты: Способ приготовления: Отварите свеклу, морковь в мундире и яйца вкрутую. Овощи нарежьте кубиком, сложите в отдельную емкость...
595 читали · 1 год назад
Яблочное вино – старый эстонский рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - яблочный сок, - сахарный песок – из расчета 160 г на 1 л сока, - вода (сырая) – 330 мл на 1 л сока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из яблок удалить сердцевину и подгнившие места. Выжать сок. 2. Емкость с соком закрыть марлей и оставить в теплом помещении на 2-е суток. Три-четыре раза в день перемешивать. (Если дикие дрожжи "не завелись" добавить горсть изюма или малины.) На третий день снять «шапку» мезги, добавить сахар и воду...