Найти в Дзене

Эскалоп

68 топ-авторов
15 тыс интересуются
1024 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины: рецепт приготовления
Любите блюда из свинины и стараетесь приготовить так, чтобы минимизировать вред для здоровья? Попробуйте нежный эскалоп из свинины в духовке с овощами. Приготовить такой вкусный ужин можно даже для праздничного стола. Секреты кулинарного блюда: Ингредиенты на 6 персон: Секреты идеального вкусового баланса: Полезные хитрости: Структура мяса останется неповрежденной, если перед тем, как отбивать, вы положите кусочки под пакет или пищевую пленку. Эта хитрость гарантирует, что готовое блюдо будет сочным и в меру мягким...
244 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины
Это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе.  Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа».  Странно?  Ничуть! Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.  Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок»...
106 читали · 2 года назад
Запечённые эскалопы на овощной подушке
Приготовить так можно любое мясо – хоть телятину, хоть индейку, хоть курицу, хоть свинину. Все зависит от ваших вкусов и от твердости самого мяса – потому что обработка тут очень быстрая, и если эскалоп жесткий сам по себе, то жестким он и останется. У меня на этот раз была индейская грудка. Берем: Как готовим: Лук нарезаем мелкими кубиками, а цуккини - тонкими круглыми ломтиками. Фету режем ломтиками. Обжариваем сначала лук до прозрачности, а потом добавляем к нему ломтики цуккини. Жарим минут пять, выкладываем в форму для запекания...
251 читали · 2 года назад
Эскалоп из индейки на луке-порее
Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки. Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело. А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть. В принципе, это возможно. Берем: Как готовим: Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки. Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком...
143 читали · 6 дней назад
▎Нежный эскалоп из свинины с грузинскими специями, томатами и сыром
Если вы любите сочное мясо с ярким ароматом пряностей, этот рецепт — именно для вас! Эскалоп из свинины, щедро приправленный грузинскими специями, томаты и расплавленный сыр создают настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовьте это блюдо дома — и оно станет вашим любимым! ▎Ингредиенты: • Свинина (эскалоп) — 300–400 г • Грузинские специи — по вкусу • Соль, перец — по вкусу • Помидоры — 2 шт. • Сыр — 100 г • Сметана — 2 ст. ложки • Замороженные овощи (например, брокколи) — 150 г • Растительное масло — для смазывания • Адыгейская соль — по вкусу ▎Приготовление: 1...
3 месяца назад
Эскалоп из фуа-гра, котлета из чёрной трески, артишоки с сыром грюйер, кролик с овощами конфи: в ресторане «Зойка» роскошное обновление меню
Новый шеф-повар «Зойки» Иван Штучкин продолжает удивлять посетителей главной гостиной Патриарших! Вдохновившись предстоящим летним сезоном, он обновил основное меню и завтраки. Теперь по утрам шеф подаёт хрустящий ржаной тартин с мятым авокадо, яйцом пашот и шпинатом, а на воздушную бриошь выкладывает мортаделлу, страчателлу и обжаренное яйцо. Омлеты Иван Штучкин готовит двух видов и оба на французский манер: с томатами, сливками, сыром Бри и парой кусочков тартина с маслом или с грибами, муссом из пармезана и трюфелем...