Найти в Дзене

Эскалоп

72 топ-автора
15 тыс интересуются
1818 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины: рецепт приготовления
Любите блюда из свинины и стараетесь приготовить так, чтобы минимизировать вред для здоровья? Попробуйте нежный эскалоп из свинины в духовке с овощами. Приготовить такой вкусный ужин можно даже для праздничного стола. Секреты кулинарного блюда: Ингредиенты на 6 персон: Секреты идеального вкусового баланса: Полезные хитрости: Структура мяса останется неповрежденной, если перед тем, как отбивать, вы положите кусочки под пакет или пищевую пленку. Эта хитрость гарантирует, что готовое блюдо будет сочным и в меру мягким...
343 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины
Это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе.  Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа».  Странно?  Ничуть! Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.  Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок»...
112 читали · 2 года назад
Запечённые эскалопы на овощной подушке
Приготовить так можно любое мясо – хоть телятину, хоть индейку, хоть курицу, хоть свинину. Все зависит от ваших вкусов и от твердости самого мяса – потому что обработка тут очень быстрая, и если эскалоп жесткий сам по себе, то жестким он и останется. У меня на этот раз была индейская грудка. Берем: Как готовим: Лук нарезаем мелкими кубиками, а цуккини - тонкими круглыми ломтиками. Фету режем ломтиками. Обжариваем сначала лук до прозрачности, а потом добавляем к нему ломтики цуккини. Жарим минут пять, выкладываем в форму для запекания...
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Вкусное мясо - это очень просто! 1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой) 1 головка молодого чеснока измельченная на терке 1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо) 1 ч...
262 читали · 2 года назад
Эскалоп из индейки на луке-порее
Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки. Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело. А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть. В принципе, это возможно. Берем: Как готовим: Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки. Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком...
Готовим свиной эскалоп
Готовим свиной эскалоп🧑🏻‍🍳 Продолжаем нашу рубрику #книжныерецепты, сегодня готовим блюдо из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а именно — эскалоп. Так называют ровные круглые пласты мяса без костей...