Найти в Дзене

Эмпанадас

33 топ-автора
62 тыс интересуются
"На другом краю Аргентины. Часть 1: Несостоявшийся вылет, много эмпанадасов и Че Гевара" (Заметки о Мендосе).
Ещё летом (но тут, в Аргентине - зимой) мой братишка с семьёй перебрался из Буэнос-Айреса в Мендосу. Регион, лежащий в глубине Аргентины, славящийся своими винами и горными пейзажами. Мы договорились, что по осени (здесь - весной) я прикачу к ним, погостить, посмотреть новые для себя места. Собственно, с этого и можно начинать. Я собрался в Мендосу. Взял отгулы на работе и ближайшие пару недель планировал провести у подножия Анд. Самолёт был рано-рано утром, почти ночью, и день накануне я ещё провёл на работе...
11 месяцев назад
Аргентинские эмпанадас
Приготовим аргентинские эмпанадас с мясной начинкой — это популярные пирожки, которые идеально подойдут для ужина или перекуса. В Аргентине эмпанадас часто подают на праздниках и встречах с друзьями. Эмпанадас...
Аргентинские эмпанадас. Лучшие среди лучших
Хотя пирожки эмапанадас появились не в Аргентине, нельзя отрицать, что это типично креольское блюдо. «Ты не можешь сделать всех счастливыми, ты не эмпанадос», как говорят некоторые аргентинцы. Помимо комического оттенка этой фразы, многие скажут, что она скрывает великую истину: вряд ли на земле найдется человек, который не любит эти пирожки. Ну, по крайней мере в Аргентине, такого человека точно нет. И хотя зародилось это блюдо не в Аргентине – считается, что первые эмпанадас появились в арабском мире - несомненно, это типично креольское блюдо...
2589 читали · 1 год назад
Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋
Всем любителям жареных чебуреков, пряженых и печеных пирожков с сытной мясной начинкой предлагаю обратить внимание на удачные рецепты знаковой выпечки от мексиканский, итальянских и английских домохозяек. Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской. Печеные пирожки корниши, жареные в масле панцеротти, разнообразные эмпанадас пользуются заслуженной популярностью в своих краях и знамениты там не меньше, чем наши орские пирожки, татарские эчпочмаки или крымские чебуреки...
1 год назад
Эмпанадас в воздушной фритюрнице
Дорогие друзья, предлагаем Вам приготовить потрясающе вкусный испанский пирог «Эмпанадас».  Все ингредиенты доступны и наверняка есть в Вашем холодильнике. Начнем с приготовления теста: в миску просеиваем 500 грамм муки, можно заменить часть белой муки на более полезную цельно зерновую. Добавляем чайную ложку сладкой паприки и щепотку соли, смешиваем сухие ингредиенты. Далее вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым), 1 яйцо, 120 мл воды, 50 мл белого вина и 40 мл оливкового масла...
Эмпанадас с говядиной!
Испанское наследие проникло не только в страны Латинской Америки, но и в нашу семью. Сейчас расскажу вам о блюде из их меню, которое заставит ваше сердечко биться в ритме фламенко. Ингредиенты: Приготовление: Сначала приготовим тесто. Для этого в миску от планетарника просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло нарезаем на квадратики и все это смешиваем. Затем в глубокой миске смешиваем при помощи миксера яйцо, воду и уксус (он усилит аромат и создаст клейковину) в течении 1-2 минут. Переливаем в емкость планетарника и ставим насадку для теста...