Найти в Дзене

Десерты

14 тыс топ-авторов
568,3 тыс интересуются
1708 читали · 4 месяца назад
Как приготовить домашнее мороженое за один вечер?
Ах, лето... Теплые дни, солнце, пляж и жажда прохлады! А что может лучше утолить желание освежиться, чем порция домашнего мороженого, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу, как легко сделать нежнейшее натуральное лакомство прямо дома! Нет ничего проще, чем насладиться домашним холодком, зная, что продукт свежий и полезный. Я подготовила пошаговую инструкцию приготовления простого сливочного мороженого, которое обязательно понравится всей семье. Ингредиенты: Инвентарь: Этап 1: Взбиваем основу Начнем с подготовки нашей кремообразной массы:Отделяем белки от желтков...
59,1 тыс читали · 1 месяц назад
Названы 3 причины есть финики каждый день
По словам диетологов, финики способны принести организму куда больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Многие смотрят на сухофрукты лишь как на полезную альтернативу другим сладостям. Иногда их вовсе не включают в рацион, считая необязательным компонентом здорового питания — особенно если в меню есть свежие плоды. Однако сушеные фрукты, финики в частности, обладают уникальным набором свойств. Финики — один из немногих сладких продуктов, которые рекомендуют кардиологи, отметили эксперты издания Prevention...
7537 читали · 2 недели назад
Десерт «Баден Баден» готовлю на Новый год: проще «Наполеона», вкуснее торта...
В этом году я отказалась от традиционного «Наполеона» в пользу другого десерта — «Баден-Баден». Буду готовить на Новогодний стол. Он готовится удивительно быстро, а результат превосходит ожидания: нежнейший крем, хрустящие слоеные кусочки и шоколадная глазурь. Попробуйте — и вы поймете, почему он многим заменил праздничные торты. Рецепт: Слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400-450 г) Клубника — 250 г (для подачи) Для крема: Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 200 г Молоко — 400 мл Ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г) Кукурузный крахмал — 2 ст...
11,4 тыс читали · 2 месяца назад
Форшмак — это не просто закуска, это состояние души. Полное руководство
Помню, как впервые попробовал форшмак. Было это в гостях у старого друга, заставшего еще ту, советскую жизнь. На столе, среди прочих яств, стояла скромная миска с невзрачной на вид селедочной массой. Я намазал ее на ломоть черного хлеба… и это был взрыв. Не просто вкусно. Это было по-настоящему. Глубоко, насыщенно, с какой-то невероятной силой и характером. С тех пор я заболел. Заболел форшмаком. Мне стали интересны его корни. Оказалось, блюдо-то с историей! Пришло к нам из Пруссии, где «форшмак» дословно означал «перед ударом» — закуска, которую подают перед основным блюдом...
7743 читали · 3 месяца назад
Форшмак — это классическая закуска еврейской кухни
Которая отличается нежной консистенцией и сбалансированным вкусом — одновременно солоноватым, сладковатым и пикантным.  Классический форшмак с яблоком и яйцом Ингредиенты: ✔️Сельдь филе — 1 крупная шт. или 2 небольших, примерно 200-250 гр чистой мякоти ✔️Яйца куриные — 3 шт. сваренные вкрутую ✔️Лук репчатый — ½ средней головки лучше выбрать белый или красный лук, он менее острый ✔️Яблоко — ½ шт. лучше брать зеленые кисло-сладкие сорта, например, Гренни Смит или Семеренко. Они дадут нужную кислинку...
Домашние конфеты, как чизкейк. Смешиваю всего два ингредиента
Как сделать такие конфетки , если не хочется долго возиться с ингредиентами: взбивать, варить и т.д. Здесь нужно только смешивание, но оно быстрое. Готовить лучше накануне, вечером. Читайте подробное описание и советы. В конце статьи будет ссылка на рецепт десерта в видео - формате.⬇️ 🌟Возьмём только 2 ингредиента: - 180г шоколада (90г тёмного + 90г молочного) - 300г творога Подготовка ингредиентов • 90г тёмного шоколада • 90г молочного шоколада • 300г творога комнатной температуры. Жирность подойдёт 5-9%, чтобы избежать излишней кислотности обезжиренного творога...