Найти в Дзене

Десерты

14,3 тыс топ-авторов
568,3 тыс интересуются
303 читали · 1 неделю назад
Как приготовить домашнее мороженое за один вечер?
Ах, лето... Теплые дни, солнце, пляж и жажда прохлады! А что может лучше утолить желание освежиться, чем порция домашнего мороженого, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу, как легко сделать нежнейшее натуральное лакомство прямо дома! Нет ничего проще, чем насладиться домашним холодком, зная, что продукт свежий и полезный. Я подготовила пошаговую инструкцию приготовления простого сливочного мороженого, которое обязательно понравится всей семье. Ингредиенты: Инвентарь: Этап 1: Взбиваем основу Начнем с подготовки нашей кремообразной массы:Отделяем белки от желтков...
18,4 тыс читали · 1 месяц назад
Готовлю яблочную пастилу без единой капли сахара из кислых сортов. Натуральный пектин держит форму 8 месяцев без консервантов
Каждый август я смотрю на горы падалицы под яблонями и чуть не плачу от жалости! Тонны кислых яблок гниют на земле, а в магазинах зимой за килограмм натуральной пастилы просят 700-800 рублей. Раньше и я был в числе тех, кто безжалостно отправлял червивые и кислые плоды в компост. Теперь из 10 килограммов такой "падалицы" получаю килограмм домашней пастилы, которая хранится до следующего урожая. Август - это золотое время для заготовки яблочной пастилы без сахара. Именно сейчас созревают самые кислые сорта с максимальным содержанием натурального пектина...
13,7 тыс читали · 1 месяц назад
Белорусские конфеты делают из "пальмы"? Я проверила, так ли это
Спасибо читателям – на многие темы, которые вы видите в этом блоге, вдохновляете нас Вы. Один из подписчиков высказал мнение: мол, белорусские конфеты уже не те, потому что их делают сплошь из пальмового масла. Так ли это на самом деле? Мы живем в Минске и проверить эту информацию не составит труда. Поехали. Прежде всего, замечу, некоторые белорусские конфеты точно делаются с применением "пальмы". Мне такие попадались. Но вот насколько массово это происходит и можно ли утверждать, что вот "прямо все" – это вопрос...
16,3 тыс читали · 3 недели назад
Пластовой яблочный мармелад
В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный...
600 читали · 2 недели назад
Почём пирожные в самой популярной кондитерской Саратова? И как они на вкус?
«Яблонька» - любимая кондитерская не только саратовцев, но и жителей нескольких соседних городов. Но первая кондитерская открылась именно в Саратове по адресу ул. Горького, 35 (угол Яблочкова) 15 октября 2013 года. Постаралась сфотографировать пирожные с ценниками на них, чтобы вы могли сравнить с ценами в вашем городе. Если верить картам, то в Саратове уже 50 кондитерских. Внешне они отличаются. К примеру, так выглядит кондитерская рядом с ж/д вокзалом. В одних кондитерских царит простор. Обычно...
5531 читали · 3 недели назад
День БИСКВИТНОГО РУЛЕТА в ШВЕЦИИ.
Каждый год 9 августа в Швеции отмечают "День бисквитного рулета" (Rulltårtans Dag). Этот праздник, учреждённый в 2012 году, посвящён одному из самых любимых десертов страны – нежному рулету из воздушного бисквита с аппетитной начинкой.   Этот десерт представляет собой тонкий бисквитный корж, свёрнутый в рулет с начинкой из джема, сливочного крема, взбитых сливок или шоколада. В англоязычных странах его называют *Swiss roll*, хотя к Швеции он имеет мало отношения. Скорее всего, рецепт зародился в Австрии или Словении в XIX веке, а позже покорил всю Европу...