Найти в Дзене

Демиглас

39 топ-авторов
135,5 тыс интересуются
Соусы-основы высокой кухни: демиглас, бешамель, велюте, голландез
Если кухня — это язык вкусов, то соусы — её грамматика. Без них невозможно представить ни одно великое блюдо, ведь именно соусы придают пище глубину, текстуру и завершённость. В Loft17 мы приглашаем вас на мастер-класс «Соусы-основы высокой кухни», где вы научитесь готовить четыре классических французских соуса: демиглас, бешамель, велюте и голландез. Это фундамент гастрономии, на котором строятся сотни блюд. Король мясных соусов, демиглас требует внимания и терпения. Его вкус — концентрат времени, огня и мастерства...
575 читали · 1 месяц назад
Коричневый бульон: Зачем повара часами варят темный эликсир вкуса основу соуса Демиглас
На кухне каждого серьезного повара есть свои секретные ингредиенты, но один из них, фундаментальный и неизменный, — это коричневый мясной бульон. Это не просто жидкость, в которой сварили мясо. Это концентрат аромата, глубины и цвета, основа для великолепных соусов и гарантия того, что даже самое простое блюдо зазвучит по-ресторанному. Почему же его приготовление сродни алхимии? Давайте разберемся. Представьте себе насыщенную, темную, почти коричневую жидкость с интенсивным, буквально «костным» вкусом, в котором чувствуются ноты карамели, жареного мяса и томленых овощей...
1680 читали · 2 месяца назад
Как дома сварить из говяжьих костей один из важнейших соусов французской кухни – демиглас
Доброго вам дня, дорогие любители заморочиться на пару дней, чтобы получить немного какого-нибудь продукта! 😊 Чтобы приготовить примерно 400 граммов демигласа, у меня ушло два дня (на самом деле, три, потому что во второй бень был занят), 2,4 кг говяжьих костей и около килограмма овощей. Но какой же это вкус! Его ни с чем не спутать. За основу я взял рецепт шефа Вивьена (привет, «Ютубский»!), который в свою очередь мастерски доносит до русскоязычной аудитории базовые техники французских поваров...
Рецепт удона со свининой под соусом демиглас, с вялеными томатами и древесными грибами
Классический демиглас готовится очень долго. В среднем, его варка занимает не менее 24 часов. Поэтому большинство поваров отказываются от его использования, считая его нерентабельным. Уж больно много времени и сил уходит на его приготовление. Современные же шеф-повара нашли выход из этой ситуации. Они обращаются к крафтовым производителям, которые за вполне умеренную цену готовят и поставляют соус в рестораны. Или к вам на кухню) Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите воду в чайнике...
2375 читали · 8 месяцев назад
Демиглас, берблан, жу - разбираемся в соусах
Разбираемся в соусах для вторых блюд Пожалуй, чаще всего в ресторанах я гуглю именно соусы. Когда-нибудь я их запомню, а пока собираю шпаргалки. В одном из предыдущих постов рассказывала про соусы для пасты. Сегодня подборка для блюд из раздела «горячее». Я просмотрела меню 20 красноярских ресторанов и выписала 33 вида соусов 🔎 Из них выбрала несколько наиболее популярных. Ну и конечно же, речь идет о названиях, в которых нет намека на ингредиенты. 🍜 Демиглас Насыщенный мясной соус, немного пряный...
18,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Варим настоящий соус Демиглас в домашних условиях: лучшее, что можно сделать из дешевых говяжьих костей
Перед самим рецептом хотелось бы сказать несколько слов о демигласе (демигляс, деми глас, демиглясс, называть можно по-разному, для меня он просто демик). Если вам нужен рецепт, то листайте чуть ниже. Итак, демиглас родился во франции, первый рецепт был описан аж вначале 18-го века. На данный момент сам демик по большей части служит основой для многих других соусов европейской кухни, но даже база, которая сама по себе уже является соусом, очень приочень вкусная. Многие пишут, что приготовление соуса дома - мука вселенского масштаба, но на самом деле это не так...