Найти в Дзене

Дарницкий хлеб

45 топ-авторов
110,9 тыс интересуются
343 читали · 2 месяца назад
Дарницкий хлеб: вкус из прошлого
Дарницкий хлеб для многих людей старшего поколения — это кусочек детства. Его узнаешь сразу: тёмная корочка, мягкий, но плотный мякиш и лёгкая кислинка. Такой хлеб стоял почти в каждом доме и всегда ассоциировался с сытостью и простотой. В начале 30-х годов в киевском районе Дарница на хлебозаводе пытались придумать новый рецепт. Хотели получить что-то более питательное, чем белый хлеб, но менее тяжёлое, чем чисто ржаной. Смешали ржаную и пшеничную муку — и вышла настоящая находка. Дарницкий быстро стал частью повседневной жизни...
1870 читали · 3 месяца назад
Дарницкий черный хлеб
Этот хлеб был со мной, наверное, с самого рождения… сколько себя помню, он всегда был на столе. Не скажу, что любила его с детства и даже наоборот, поскольку, будучи ребенком, всегда плохо ела и поэтому часами просиживала за тарелкой холодного супа с ложкой в одной руке и куском черного хлеба в другой…. Какая уж тут любовь! Да и как можно любить то, что всегда под рукой… Сегодня его тоже можно купить практически везде - в любом магазине и даже в любой хлебной палатке… По виду вроде все тот же кирпичик...
1 год назад
«Мартовский» заменят на «Дарницкий», но увольнять никого не будут: какое будущее ждет «Апатитыхлеб»
Месяц назад популярный апатитский хлебозавод одним из его учредителей был официально признан убыточным: первый квартал текущего года он отработал в минус. Одна из главных причин — устаревшее оборудование, которое не позволяет выпускать качественную продукцию. Выхода из сложившейся ситуации виделось только два: либо окончательно закрыть предприятие, либо его модернизировать. В начале июня стало известно, что «Апатитыхлеб» ждут обновления: часть сотрудников останется без работы, а ассортимент выпускаемой продукции сократят...
233 читали · 2 года назад
Дарницкий хлеб на ржаной закваске в мультиварке.
Намедни вдохновился супруг мой на создание ржаной закваски. Рецепт простой: три ст.л. ржаной муки, одна ст.л. едва теплой воды, размешать (в банке делал), закрыть пленкой, зубочисткой наделать дырок в пленке, поставить в комнату. Раз в сутки всё повторяем: туда снова три ложки ржаной муки, одну - воды, размешать и так 3-4 дня. Но когда закваска созрела, напали другие срочные дела. А закваску надо или использовать или в холодильник убирать. И тут пришел мне на память простой спасительный рецепт!!! Делюсь...
935 читали · 2 года назад
Топ-4 лучшего хлеба "Дарницкий"
Хлеб «Дарницкий» знают и любят многие. Рецепту этого ржано-пшеничного хлеба вскоре исполнится сто лет. Впервые «Дарницкий» был изготовлен на ленинградском заводе №11 в 30-х годах прошлого века, и вскоре стал производиться по всему Советскому Союзу. Технология производства сохраняется и в наши дни, но вот как обстоят дела с качеством продукта? «То, что надо!» Итоговый бал в РК.Рейтинг - 7.1 «Черемушки» Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6...
1180 читали · 3 года назад
Топ-5 лучшего"Дарницкого" хлеба
«Дарницкий» — один из самых популярных видов ржано-пшеничного хлеба. Его придумали в 30-х годах прошлого года на «Левашовском хлебозаводе», а сегодня он знаком, наверное, всем. Сейчас покупатель имеет возможность выбирать из десятков вариантов – и заводских, и произведенных маленькими пекарнями. Но многие по-прежнему выбирают «черный хлеб», к которому привыкли с детства. Сегодня редакция Росконтроль создала свой топ-5 лучшего хлеба "Дарницкого", который прошел исследования и может быть рекомендован к покупке...