Найти в Дзене

Цветная капуста с чесноком

54 топ-автора
5021 интересуется
658 читали · 1 месяц назад
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком
Маринуем цветную капусту на зиму с морковью и чесноком. Рецепт без стерилизации (методом двойной заливки). Соцветия предварительно бланшируем — проварим в кипятке с добавлением лимонной кислоты — такой метод сохранит заготовку от помутнения и закисания в период хранения, к тому же капуста останется белоснежной. Далее раскладываем капусту, морковку и пряности по банкам, дважды обрабатываем кипятком и, наконец, заливаем маринадом (традиционный маринад с сахаром, солью и уксусом). За счет такой обработки маринованная цветная капуста будет хорошо храниться всю зиму...
3 месяца назад
Цветная капуста в сметанно-чесночном соусе под сыром
Ингредиенты: Цветная капуста (замороженная) — 400 г   Сметана 15% — 70 г   Чеснок — 1 зубчик   Яйцо — 1 шт Твёрдый сыр — 40 г   Соль — щепотка   Перец свежемолотый — по вкусу   Приготовление: Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде (1 чл соли), откинуть на дуршлаг...
4 месяца назад
Рубрика "поедим" моя любимая гоби(цветная капуста) манчжурия во вкуснейшем соусе с чесноком и имбирем и тибетский белый хлеб
Рубрика "поедим" моя любимая гоби(цветная капуста) манчжурия во вкуснейшем соусе с чесноком и имбирем и тибетский белый хлеб
237 читали · 5 месяцев назад
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом.
Хочу поделиться рецептом цветной капусты в кляре. Готовится очень легко. Очень вкусно особенно с чесночным соусом. Нам понадобится: Цветная капуста 700гр Мука 150гр Яйцо 4шт Соль 0,5 ч. л Перец/ приправы по вкусу Для соуса: Чеснок 2 зубчика Майонез домашний или сметана 200гр Пучок укропа. Отвариваем капусту в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем смесь воде и остыть Пока готовим кляр. Смешать в миске яйца, соль, перец, мука . Приступаем к готовке...
🌿 Запечённая цветная капуста с чесноком и паприкой – лёгкий гарнир для пищеварения 🥦✨
Цветная капуста богата клетчаткой и антиоксидантами, которые могут помочь улучшить работу кишечника и поддержать обмен веществ. Запекание делает её хрустящей и ароматной. Добавьте немного тёртого пармезана за 5 минут до окончания запекания для более насыщенного вкуса...
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом - рецепт вкусного гарнира к птице или мясу
Готова спорить, что вкуснее гарнира из цветной капусты вы не ели. У нее шикарная текстура и очень интересный деликатный вкус. Никакого капустного духа и в помине нет 😉 Честно говоря, я бы могла ее есть и не как гарнир, а просто саму по себе – как самостоятельное блюдо...