Найти в Дзене

Цукаты из тыквы

153 топ-автора
130,6 тыс интересуются
3384 читали · 1 год назад
Как приготовить цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов
Цукаты — популярная восточная сладость, которая отлично сочетается с орехами, выпечкой и сама по себе хороша как самостоятельный десерт. Приготовить его можно и дома из доступных сезонных продуктов, например, из тыквы. Это ли не повод сделать еще одну заготовку на зиму из полезного плода? Делимся подробным рецептом. Незаменимая составляющая цукатов — сахар. Его нужно брать в том же объеме, что и мякоть тыквы, соблюдая пропорции 1:1. Также понадобятся лимон, палочка корицы и вода. Так, сначала отправьте в сотейник воду, сахар и сок лимона...
Сезонные зож-рецепты. Цукаты из тыквы
Ко Всемирному дню конфет наш сезонный рецепт полезного десерта из тыквы. Цукаты можно есть как конфеты или мармелад. О пользе тыквы Тыква не только красива, но и очень полезна. Это настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Тыкву можно запекать со специями, добавлять в суп, кашу, запеканку, овощное рагу, а самый популярный десерт из тыквы – конечно же, цукаты! Для приготовления лучше всего использовать зрелую мускатную тыкву, которая обладает приятным ароматом и ярко-оранжевым цветом...
1924 читали · 2 года назад
Цукаты из тыквы - полезные конфеты
Невероятно вкусные, очень необычные, натуральные, без вредных добавок. Именно такие сладости мы предпочитаем выбирать для себя и своих близких. Такими и получаются цукаты из тыквы – самые необычные цукаты из всех возможных. Чтобы их приготовить, придётся запастись терпением, зато сложных ингредиентов не понадобится. Обязательно попробуйте, это того стоит! Ингредиенты: Сахар - 450 г + дополнительно 3 ст. ложки для обсыпки Вода - 65 мл Тыква - 450 г (очищенная и нарезанная ломтиками/кубиками/кусочками) Приготовление: 1...
Цукаты из тыквы
Ингредиенты: - 500 г тыквы - 1 1/2 чашки сахара - 1 чашка воды - 1/2 чашки глюкозного сиропа - Сахар для посыпки (по желанию) Приготовление: 1.Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. 2. В кастрюле положите тыкву и добавьте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости тыквы (примерно 15-20 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. 3. В другой кастрюле смешайте сахар, глюкозный сироп и 1/2 чашки воды. Доведите до кипения и варите несколько минут до образования густого сиропа...
459 читали · 1 неделю назад
Цукаты из тыквы: 5 простых способов приготовления
Вместе с биохимиком Анной Дивинской и шеф-поваром Вячеславов Дегтевым шаг за шагом разберем, как приготовить вкусные цукаты — ароматную заготовку, которая должна быть на любой кухне. Цукаты подойдут для десертов, начинок, украшения выпечки и кофейных напитков. Мы расскажем, какие виды тыквы подходят лучше всего, какие продукты понадобятся на первом этапе, как правильно подготовить плод, очистить и нарезать его, и какие важные моменты учитывать при тепловой обработке и сушке. Также вы найдете информацию...
932 читали · 1 неделю назад
Цукаты из тыквы: волшебные конфетки осени. Готовим, храним и превращаем в кулинарный хит!
Тыква — это не только каша и суп-пюре, но и чудесные, а, главное, полезны конфетки. Цукаты из тыквы, правильно приготовленные, нежные, слегка упругие, сладкие кусочки с медово-пряным ароматом, которые тают во рту. Превосходное дополнение к утренней овсянке, начинка для выпечки или просто полезный перекус, который обожают и дети, и взрослые. Тыква куплена, пара долек использована, а огромная оставшаяся часть грустит в холодильнике? Цукаты — лучший способ переработки! По сравнению с магазинными конфетами...