Найти в Дзене

Чуррос

151 топ-автор
51,6 тыс интересуются
3639 читали · 1 год назад
Что такое чуррос и как правильно его готовить
Чуррос – это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить. Что такое чуррос История чуррос начинается в Испании. Пастухи пекли их на кострах вместо хлеба, когда уходили со стадами далеко от дома. По форме эти булочки, и правда, напоминают скрученные рога баранов...
235 читали · 2 года назад
Чуррос - испанская вкуснятина.
Чуррос - это любимое сладкое лакомство, которым дорожат в Испании уже много веков, предлагающее изысканное сочетание текстуры и вкуса. Эти жареные пирожные часто подают с чашкой горячего шоколада или посыпают сахаром, и они стали популярной закуской или десертом по всей стране. Происхождение чуррос окутано тайной, существует множество теорий их изобретения. Некоторые источники предполагают, что чуррос были привезены в Испанию португальскими моряками, которые научились готовить подобное тесто во...
221 читали · 2 года назад
Чуррос: рецепт вкусного десерта к чаю
А вы пробовали Чуррос? Чурро – это сладкий, обжаренный во фритюре десерт из заварного теста. Самым популярным это лакомство считается в Испании, именно в этой стране чуррос традиционно подают на завтрак. Вкусные, тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с звездным сечением. Мягкая, но при этом хрустящая корочка с нежным и воздушным тестом внутри, ммм вкуснота, невероятная. В Испании это лакомство продается на каждом шагу и считается самой популярной уличной вкусняхой, за которой собираются огромные очереди...
178 читали · 6 месяцев назад
Сладкий бизнес — чуррос кафе. Всё, что нужно знать о новом тренде.
Если вы ещё не слышали о чуррос кафе, то самое время познакомиться. Чуррос — это традиционное испанское лакомство, которое превратилось в глобальный феномен. Давайте разберёмся, почему этот бизнес так популярен и что нужно, чтобы запустить подобный стартап? Это заведение, где главным героем меню являются хрустящие палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром. Их подают с разнообразными соусами: шоколадным, карамельным, фруктовым, а также с мороженым и другими топпингами...
Печенье чуррос
Хотите порадовать гостей вкусным десертом? Как на счет испанского печенья Чуррос, которые не оставит ни вас, ни гостей без вкусовых впечатлений? Для начала растопите 100 г сливочного масла в 250 мл воды на небольшом огне. Помешивайте и понемногу подсыпайте 150 г пшеничной муки. Тесто должно получиться гладким. Даем ему немного остыть, вводим в него 2 яйца и интенсивно перемешиваем...
1 год назад
Гастрономический тур по Питеру: ностальгируем по закрытым ресторанам, едим вкуснейший чуррос и отправляемся на поиски «новой русской кухни».
Идея гастрономического тура в Северную столицу созрела у Фиолетового сна давно. Три года назад мы столкнулись с движением Слоу Фуд, о котором несколько раз рассказывали в своем блоге. Нам понравилось то, что основная работа людей, вдохновленных этим движением, заключается не в пропаганде сознательного и ответственного потребления. Их идеи не ограничиваются привить хороший вкус и культуру питания. Но участники работают также на тем, чтобы защитить традиционные для определенного региона продукты питания,...