Найти в Дзене

Чевапчичи

121 топ-автор
14,6 тыс интересуются
11,9 тыс читали · 11 месяцев назад
"Чевапчичи". Прелесть таких колбасок не только во вкусе, но и в приготовлении - без заморочек.
Чевапчичи – это небольшие жареные колбаски, которые славятся своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт позволит вам насладиться этими аппетитными колбасками, приготовленными дома, без лишних хлопот. Готовьтесь к тому, что они исчезнут со стола очень быстро! Рецепт: Фарш -800гр. Яйцо -1шт. Соль -1ч.л. Черный перец -по вкусу Чеснок -5-6зуб. мука -2ст.л. Вода -60 мл. Морковь -1шт. Луковица -2шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску...
5316 читали · 1 год назад
Сосиски, купаты, чевапчичи: в чем разница и есть ли польза в колбасках для гриля
Когда выехал на природу, сразу начинает хотеться есть! И поскольку жарить шашлыки — это что-то сложное, требующее подготовки, то многие выбирают вариант попроще — на мангал или гриль ведь можно положить сосиски, колбаски, сардельки, купаты, чевапчичи... В чём между ними разница и что из этого полезнее? Вокруг колбасок недавно разгорелся скандал! В их оболочке нашли метронидазол — антибиотик, который иногда используют для лечения скота. Он может давать серьезные побочные эффекты — вплоть до галлюцинаций — и по нашим законам его совсем не должно быть в пище...
2434 читали · 2 года назад
Решила не экономить на ужине и накормила всю семью вкусными чевапчичи
Если вы впервые слышите слово чевапчичи, не пугайтесь, я тоже только сегодня про эти сербские мясные котлетки-колбаски типа кебаба узнала. Делают их размером с палец из мясного фарша, смешанного с луком, чесноком и специями. Увидела в какой-то кулинарной группе рецепт и решила попробовать сделать. Тем более, фарш в морозилке своей очереди ждал. Ужин не особо затратным получился, кстати. Хотя я и решила не экономить. Примерно 1 кг мяса ушло, сковородку нажарила, еще столько же в морозилку убрала. На гарнир отварила лапшу, все наелись, всем понравилось...
142 читали · 10 месяцев назад
Чевапчичи: черногорские мясные колбаски с ароматом Балкан
Чевапчичи — это традиционные балканские мясные колбаски, которые особенно популярны в Черногории, Сербии, Боснии и Хорватии. Они готовятся из смеси свинины и говядины с добавлением специй, что придает им насыщенный вкус и аромат. Чевапчичи обычно подают с лепешками, луком и соусом, что делает их блюдом для пикника и семейного ужина. Сложность: блюдо подойдет даже для начинающих кулинаров. Все шаги просты и понятны...
393 читали · 2 года назад
Как приготовить настоящие югославские чевапчичи? Делюсь рецептом из югославской книжки 1986 года
К балканским традициям я питаю особую любовь – мне кажется, балканцы близки по духу и культурой к народам Кавказа. Ну а балканская кухня – однозначно, она такая же яркая и оригинальная. В нашей семье очень много лет хранится уникальная книга – сборник рецептов югославской кухни 1986 года, отпечатанный в Загребе. Его подпольно приобрела в Тбилиси моя мама еще тогда, когда книги продавались из-под прилавка и считались настоящей ценностью. Хочу поделиться с вами классическим рецептом чевапчичей из этой книги – наверное, самого известного и традиционного югославского блюда...
176 читали · 2 года назад
Что такое чевапчичи по мнению нейросети?
Мы решили не отставать от прогресса и узнать у ума умов - нейросети - что же такое чевапчичи. На всякий случай скажем, что чевапчичи - это такие вытянутые мясные колбаски из фарша, родиной которых считаются Балканы. Какой фарш и в каких пропорциях брать для приготовления чевапчичей - дело не столько вкуса, сколько региона. Часто фарш готовят из говядины и свинины. Мы же придерживаемся рецептуры 80-х годов белградского поварского учебного пособия и готовим блюдо из говядины (95%) и молодой баранины (5%)...