Найти в Дзене

Чешская кухня

108 топ-авторов
2468 интересуются
17,9 тыс читали · 2 года назад
Чешская кухня. 10 популярных блюд.
Чешская кухня - это отражение богатой истории и культуры страны с влиянием соседних стран, таких как Германия и Австрия. В этой статье мы рассмотрим 10 популярных чешских блюд, их ингредиенты и способы подачи. 1. Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně) - это классическое чешское блюдо из томленой говяжьей вырезки, которая подается с насыщенным сливочным соусом из корнеплодов, сметаны и специй. Традиционно блюдо подается с кнедликами и клюквенным соусом, иногда гарнируется взбитыми сливками и лимоном...
1 год назад
Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
Пряная, ароматная м вкусная рулька, с хорошо разварившимся мясом и румяной и хрустящей корочкой. Отличное дополнение праздничного стола. Вкусна как в горячем, так и холодном виде. Весьма рекомендуется к повторению любителям мясной классики. Похожий вариантов этого блюда достаточно много. Можно просто вспомнить немецкую и чешскую кухню. В качестве гарнира к рульке подают отварной картофель, квашеную или тушеную капусту, соленья и т.д. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И...
258 читали · 1 неделю назад
Примитивная кулинария. Чеснечка - чешский чесночно-картофельный суп
Приветствую. Недавно попался мне этот очень простой и очень скромный по составу суп, а потом подвернулся и момент его приготовить. Чех, у которого я его подсмотрел, очень рекомендовал его вообще и как антипохмельный утренний суп. И хотя, как это обычно и бывает с подобными народными блюдами, готовят его во множестве вариаций, я дам базовый рецепт с описанием своих изменений: - 700 Г картошки - 7-10 Зубчиков чеснока (у меня было 4 здоровенных) - 2 Чайные ложки тмина (у меня небыло) - 2 Чайные ложки майорана (тоже кончился и это было весьма нехорошо) - 2 Шт...
111 читали · 2 недели назад
Чешская бубланина: рецепт воздушного торта как в пражских кафе
Чешская бубланина — это традиционный пузырчатый пирог, который готовится из бисквитного теста с добавлением сезонных фруктов или ягод. Это одно из самых любимых домашних лакомств Чехии, отличающееся легкостью, воздушностью и гармонией с нежной начинкой. Удивительно простой рецепт позволяет экспериментировать с начинкой, приспосабливая бубланину к вкусам всей семьи. Тесто для чешской бубланины замешивается легко: мягкое сливочное масло (100–110 г) или растительное, растирается с сахаром (100–150 г), затем добавляются яйца (3–4 шт...
662 читали · 2 недели назад
Свиная рулька — Искусство приготовления идеального блюда
Свиная рулька — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни, которая прочно прижилась и на наших столах. Это блюдо для тех, кто ценит насыщенный вкус, аромат и не боится потратить время на его создание. Секрет успеха — в долгом томлении, которое превращает жесткое мясо с соединительными тканями в нежнейший деликатес. Почему стоит приготовить рульку? · Бюджетность: Это одна из самых доступных частей свиной туши. · Насыщенный вкус: Благодаря кости и соединительным тканям, бульон и соус получаются очень густыми и вкусными...
356 читали · 2 месяца назад
Дукатовые булочки - классика Чешской кухни ✧ Dukatove Buchticky
Дукатовые бухтички - это классический рецепт чешской выпечки, простые в приготовлении и очень вкусные маленькие булочки, залитые сладким ванильным кремом. Попробуйте приготовить! Для теста: 300 г муки 100 мл молока 2 яйца 50 г сахара 50 мл растительного масла 7 г сухих быстродействующих дрожжей 1/4 ч. ложки соли Для крема: 1 л сливок 22% (в оригинальном рецепте 700 мл молока и 300 мл сливок 33%) 40 г кукурузного крахмала (в...