Найти в Дзене

Чешская кухня

110 топ-авторов
2468 интересуются
2164 читали · 10 месяцев назад
Чесночный суп из чеснока с чесноком. Ароматный привет из Чехии. Вариация на тему чеснечки
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды с чесноком! 😊 Постоянные читатели знают, что я обожаю супы. Поэтому в морозилке или в холодильнике всегда есть несколько видов готовых бульонов. Была бы возможность, только супами и питался бы. Ну, и котлетами с картофельным пюре. И макаронами. И компотом. В общем, чеснечку я готовлю не часто. А если быть точнее, то очень редко. Потому что семье она не особо нравится. А готовить только для себя, конечно, можно, но не очень удобно, потому что потом все равно нужно будет готовить и для родных...
18,1 тыс читали · 2 года назад
Чешская кухня. 10 популярных блюд.
Чешская кухня - это отражение богатой истории и культуры страны с влиянием соседних стран, таких как Германия и Австрия. В этой статье мы рассмотрим 10 популярных чешских блюд, их ингредиенты и способы подачи. 1. Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně) - это классическое чешское блюдо из томленой говяжьей вырезки, которая подается с насыщенным сливочным соусом из корнеплодов, сметаны и специй. Традиционно блюдо подается с кнедликами и клюквенным соусом, иногда гарнируется взбитыми сливками и лимоном...
1 год назад
Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
Пряная, ароматная м вкусная рулька, с хорошо разварившимся мясом и румяной и хрустящей корочкой. Отличное дополнение праздничного стола. Вкусна как в горячем, так и холодном виде. Весьма рекомендуется к повторению любителям мясной классики. Похожий вариантов этого блюда достаточно много. Можно просто вспомнить немецкую и чешскую кухню. В качестве гарнира к рульке подают отварной картофель, квашеную или тушеную капусту, соленья и т.д. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И...
142 читали · 1 год назад
Рецепт чешского яблочного рождественского напитка
Какое же зимнее настроение без пряных согревающих напитков, которые весь мир начинает пить на рождественских ярмарках и готовить холодными декабрьскими вечерами?  Побывав на многих рождественских ярмарках Европы, мне посчастливилось перепробовать самые разнообразные горячие напитки: от традиционного глинтвейна и грога до горячего сидра и чили-какао с маршмеллоу.  Один из самых вкусных напитков я попробовала на Рождественской ярмарке в Праге. Это был горячий яблочный сок со специями и фруктами, а украшался он взбитыми сливками...
5 дней назад
Средиземноморская и чешская кухни: салаты, которыми можно заменить оливье
Праздничный стол в России ассоциируется с проверенным набором блюд, главным из которых остается салат оливье. Однако гастрономические эксперты все чаще предлагают пересмотреть привычный сценарий и добавить в праздничное меню новые акценты. Одним из таких вариантов называют салат в стиле фрутти дель маре. Блюдо, вдохновленное средиземноморской кухней, сочетает морепродукты, свежую зелень и легкие заправки. Креветки, руккола, томаты черри и пармезан создают сбалансированный вкус, а минимальная термическая обработка делает салат визуально ярким и менее тяжелым для организма...
394 читали · 3 недели назад
Рецепт свиной рульки по-чешски. Варим и глазируем.
Всем привет, дорогие друзья. Редко выходим с новыми рецептами, но пора наверстать упущенное. Сегодня хотел бы показать рецепт свиной рульки по-чешски. Популярное блюдо немецких и чешских пабов, которые с легкостью можно приготовить у себя на кухне и порадовать гостей и близких под кружечку-вторую благородного пенного напитка. Начнем: Ингредиенты: - Свиная рулька (предпочтительно задняя нога) — 1 кг - Темное пиво — 1 л - Репчатый лук — 1 крупная головка - Морковь — 1 средняя штука - Корень петрушки...