Найти в Дзене

Чеченская кухня

77 топ-авторов
6360 интересуются
1937 читали · 2 года назад
Отварная говядина с галушками и картофельно-чесночным соусом. Вариация на тему жижиг-галнаша
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, разве может быть что-то вкуснее сочетания теста и мяса? Пельмени, манты, хинкали, чебуреки, буузы, беляши – все очень вкусно. А тут – та же концепция, но более выигрышный вариант, как по мне. За основу я взял жижиг-галнаш – национальное чеченское блюдо. Но если бы назвал свой вариант так, наверняка, найдутся эксперты, которые скажут, что жижиг-галнаш готовится совсем не так, и ничего общего у моего варианта с жижиг-галнашем нет. Поэтому эксперты пусть готовят...
845 читали · 3 месяца назад
Постичь чеченскую душу через еду. Делимся традиционными рецептами национальной кухни
Что попробовать в республике и в чем секрет местной кухни. Чеченская кухня — это традиционная народная кухня чеченцев. Основу многих блюд составляют мясо (как правило, баранина), черемша, сыр, тыква, творог и кукуруза, а также острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец и другие пряности и травы. Если вы хотите познакомиться с чеченской кухней, забудьте о диетах, углеводах и калориях (зачем лишний раз себя расстраивать), ведь в республике огромное разнообразие лепешек и сытных блюд. Жижиг-галнаш Жижиг-галнаш — это традиционное блюдо вайнахских народов: чеченцев и ингушей...
156 читали · 4 месяца назад
Суп из весенней травы. Делимся рецептом кавказской похлебки из черемши и чеснока
Если хочется чего-то легкого, постного, витаминного и необычного — обратите внимание на рецепт от бабушки президента гильдии шеф-поваров Северного Кавказа. Черемша радует своих фанатов один раз в год и то недолго — пока тает снег. В Чечне сезон черемши ждут с нетерпением, и когда появляются ее первые побеги, чуть ли не вся республика отправляется собирать это растение. Рынки и торговые точки завалены мешками с зеленой добычей, над домами плывет специфический аромат тушеного дикого чеснока. И если...
316 читали · 5 месяцев назад
Хотел гуляш, а получился почти галнаш. Только не чеченское блюдо, а суп. Простая и понятная еда из говядины с бантиками
Доброго вам дня, дорогие любители максимально сытной и при этом простой и понятной еды! 😊 Я люблю выходные за то, что можно повозиться с какой-нибудь интересной едой, за которую в будни вряд ли возьмусь. Венгерский гуляш, на мой взгляд, из их числа. Подготовку начал с вечера. Достал из морозилки говяжьи ребра, проверил наличие сладкого красного перца, варено-копченой грудинки, копченой паприки, топленого масла, лука. Потом лег спать и перед сном подумал: «Че-то уже лень перцы обжигать горелкой, чтобы снять кожицу»...
1609 читали · 5 месяцев назад
Чеченская национальная кухня (набор открыток)
Долго думала, что же вам сегодня показать. И вот набор открыток «Национальная чеченская кухня», публикую с разрешения Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму. Дату выпуска не нашла Набор современный, у него потрясающая полиграфия, очень интересная обложка и обалденное оформление. Текст на 2 языках: русский и английский. Обложка открывается по типу шкатулочки. Вот что пишут авторы-составители: Тот, кто отправится на древнюю землю вайнахов, на себе испытает знаменитое кавказское гостеприимство и щедрость...
488 читали · 6 месяцев назад
Осетинский пирог с черемшой. Простой рецепт знаменитого давонджына
Черемша на Северном Кавказе — это признак весны. Примерно как первоцветы и подснежники. Только она еще лучше, ведь ее можно есть. Зачастую черемша ассоциируется с чеченской национальной кухней. Пожалуй, это вполне справедливо, ведь никто не любит это растение так, как чеченцы. Ребята вон даже целый фестиваль в ее честь придумали, на такое не каждый способен. Но все же надо помнить, что блюда из так называемого медвежьего лука есть и в кухнях других народов. Черемшу можно тушить, добавлять в тесто для хинкала, делать из нее салаты, не подвергая термической обработке...