Найти в Дзене

Чашушули

148 топ-авторов
8765 интересуются
2729 читали · 1 год назад
Чашушули
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми). Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе...
3852 читали · 9 месяцев назад
Чашушули – ароматная говядина по-грузински
Чашушули – традиционное грузинское блюдо из тушеной говядины в насыщенном томатном соусе с ароматными специями. Оно отличается пряным вкусом, сочностью и легкой пикантностью. Готовится чашушули медленно, но результат того стоит: мясо получается невероятно нежным, а соус – густым и насыщенным. Подготовка: 15 минут Варка:...
1003 читали · 1 год назад
Что такое чашушули и с чем его едят? Грузинское рагу с мясом и овощами
Чашушули — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из мяса, обычно говядины или телятины, с овощами и большим количеством ароматных специй. Это блюдо известно своим насыщенным вкусом и пряным ароматом, который достигается благодаря использованию свежих трав и специй. Чашушули — это не просто мясо с овощами, а настоящий кулинарный шедевр грузинской кухни. Главный ингредиент — это мясо, которое нарезают на небольшие кусочки и медленно тушат с помидорами, луком, чесноком и перцем...
3671 читали · 1 год назад
Чашушули
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас насладится блюдом Грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся: Говядина 2 кг, помидоры 1 кг, перец сладкий 3 штуки, лек репчатый 2 штуки, сливы 2 штуки, петрушка, сладкий красный лук 1 штука, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 3 столовых ложки, чеснок 4 зубчика, соль 1 столовая ложка, хмели- сунели 1 столовая ложка, чёрный молотый перец 1 чайная ложка, кориандр 1 столовая ложка. Приготовление: Помидоры и сливы надрезать крест- накрест и залить кипятком на 5 минут...
Рецепт вегетарианского чашушули с королевскими шампиньонами и сванской солью
Чашушули еще называют остри. От слова острый. Даже сами грузины не всегда смогут ответить в чем разница, но мы провели расследование и пришли к выводу, что чашушули всегда готовят из телятины, а остри из говядины.  Ну а мы в пост уберем мясо и заменим грибами, чтобы наше остри или чашушули получилось сытным и ароматным. Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Вскипятите 2 л. воды в кастрюле и посолите. Картофель промойте, не чистите. Положите в кастрюлю и варите 10-15 мин...
1017 читали · 9 месяцев назад
Чашушули
Чашушули точно одно из самых вкусных традиционных грузинских блюд! Даже если вы никогда не были в Грузии, этот рецепт поможет вам прочувствовать её колорит. Блюдо готовится несложно, но требует терпения, чтобы мясо стало нежным и полностью впитало аромат специй. Интересный факт, что Чашушули переводится с грузинского как «тушёный», и на родине его традиционно готовят из телятины, хотя можно использовать и говядину — всё зависит от ваших предпочтений и доступности продуктов. Если захотите сохранить...