Найти в Дзене

Чапати

43 топ-автора
104,5 тыс интересуются
🥞 ЧАПАТИ
🥞 ЧАПАТИ 🌀 Ингредиенты: 2 ст. муки 70-80 гр. сливочного масла 1 ст. кефира 1/2 ч.л соли 2 ч.л сахара 1/4 ч.л соды кориандр 🌀 Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, размять руками в крошку. Постепенно добавляем кефир комнатной температуры. Смотрим на консистенцию теста. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, к рукам не липнет...
179 читали · 11 месяцев назад
Чапати с яйцами и луком
Рецепт пошагового приготовления чапати с яйцами и луком в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/fast-food/cat40/recipe286/ Ингредиенты: 1. красный лук мелко порубить ножом 2. сыр натереть на тёрке 3. яйцо, соль и сыр перемешать, чтобы получилась однородная яично-сырная масса 4. на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте красный лук на среднем огне, в течении 2 минут 5. затем заливаем яично — сырную массу, равномерно распределяем по всему диаметру сковороды 6...
11 месяцев назад
Чапати
Рецепт пошагового приготовления чапати в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/fast-food/cat40/recipe290/ Ингредиенты: 1. в миску просеять муку, добавить соль и 70 гр воды, замешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать тесто необходимо до гладкости, примерно 8 — 10 минут 2. при нажатии пальцем, тесто не должно остаться на руках, по консистенции оно походит на пластилин Совет: не забивайте тесто мукой, иначе чапати будут жесткие. 3...
1 год назад
Чапати
Чапати - это традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой лепешки из пшеничной муки, приготовленные на сковороде. Они имеют круглую форму и хрустящую текстуру. Чапати обычно подаются горячими и используются в качестве основы для различных блюд, таких как самбар, карри или чатни. Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан воды 0,5 чайной ложки соли Приготовление: 1. В миске смешайте муку и соль. 2. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто...
2 года назад
Хлеб Чапати — рецепт-выручалочка
Часто повторяю, что я не могу убежать от своих чувств к хлебушку. Самый уютный, вкусный запах, который поднимает настроение мне, моим близким и даже соседям — это запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка для меня святой агрегат, которому выделено особое место на кухне. Есть только одно НО. Дрожжевой хлеб печется не менее 3 часов. Одно время я жила на три города, постоянно ездила в командировки и из аэропорта по ночам часто приезжала в пустую квартиру. Какой здесь свежий хлеб! Тут и пригодился рецепт бездрожжевого Чапати из рецептов Аюрведы...
163 читали · 2 года назад
Чапати - лепешки из муки грубого помола
Чапати, хлеб без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепёшка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. 250 гр. цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 150 мл. тёплой воды 1/2 ч.л. соли 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто...