Найти в Дзене

Чахохбили

592 топ-автора
6789 интересуются
22,1 тыс читали · 3 месяца назад
Чахохбили из курицы: классический рецепт с секретами грузинских хозяек
Чахохбили — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, покорившее сердца далеко за пределами Кавказа. Его любят за сочное мясо, густой ароматный соус, пряные специи и яркую зелень. Но чахохбили — это не просто тушёная курица. Это блюдо с историей, философией и особой атмосферой. «Чахохбили — это искусство превращать простые продукты в праздник вкуса и аромата». Чтобы блюдо получилось по-настоящему грузинским, нужно не только следовать рецепту, но и знать маленькие хитрости, которые передаются из поколения в поколение...
13,3 тыс читали · 2 года назад
Купила консервы ЧАХОХБИЛИ в магазине СВЕТОФОР. Что внутри и как на вкус - мой отзыв
Приветствую, уважаемые! Я продолжаю пробовать продукты из магазинов и делиться честными отзывами. В этот раз купила консервы из мяса птицы Чахохбили. Название знакомо, блюдо знаю, но не люблю, признаюсь честно. Но все же свежепригтовленный домашний я могу есть. Мне просто не нравятся соусы такие. Но эти консервы я купила потому, что в магазине его брали и другие, я спросила у них, пробовали ли уже и как на вкус, на что мне ответили, что понравилось для быстрого перекуса. Ну, что ж... попробую и я...
3676 читали · 2 года назад
Любимое летнее блюдо из курицы – грузинский чахохбили
Рецепт чахохбили из курицы Правильно приготовленный чахохбили это очень атмосферное и настроенческое летнее блюдо. Настоящий грузинский чахохбили – это не просто тушеная курица с помидорами и какими-то травками. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого пряного, яркого, ароматного и очень вкусного рагу из курицы, нужно понять основные принципы его приготовления. Благодаря им чахохбили и получается таким особенным. Ингредиенты для чахохбили Для 5-6 порций вам понадобится: Как приготовить вкусный чахохбили Как сделать вкусный настоящий чахохбили...
449 читали · 5 месяцев назад
Рецепт чахохбили по-гурийски от знакомой хозяйки из Гурии, Грузия
Грузинское блюдо чахохбили достаточно популярно. Я уже писал о нем и привел аутентичный рецепт. Почитать предыдущие рецепты можно здесь и здесь. Но сегодня мы попробуем приготовить чахохбили из Гурии. Гурия, это регион, который большинство отдыхающих проезжают двигаясь к Черноморскому побережью Грузии, а некоторые там и отдыхают! Вы должны знать эти знаменитые места, как Шекветили, Магнитити, Уреки и т.д. Ага! Это там где магнитные пески! Но Гурия, это не только море. Гурия это и горы, и речки, и водопады и озера и конечно люди! А люди придумали множество интересных блюд...
430 читали · 4 месяца назад
Рецепт грузинского чахохбили из говядины
Уважаемые читатели канала! Большое спасибо, что вы добрались и до этого рецепта! Чахохбили, блюдо которое готовила моя мама, бабули (причем обе), дед, мой отец и даже я сам - одно из самых вкусных и полезных блюд в грузинской кулинарии! Но рецепт который мы обсудим и даже приготовим сегодня вместе, отличается от того чахохбили которое мы знаем! Разрешите напомнить, что чахохбили, вообще это название произошло от слова "хохоби" - т.е. фазан! А рецепт который я предлагаю приготовить - это из говядины...
125 читали · 3 месяца назад
10 лучших рецептов чахохбили: от классики до смелых экспериментов
Чахохбили — это не просто блюдо, это настоящая поэзия грузинской кухни, где каждая нота вкуса складывается в прекрасную симфонию. Ароматное мясо, томленое с овощами и специями, способно покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Изначально это рагу готовили из фазана (по-грузински «хохоби»), что и дало название блюду. Со временем фазана заменили курицей, индейкой или даже бараниной, но душа Грузии осталась в нем неизменной. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов чахохбили — от аутентичных до современных интерпретаций...