Найти в Дзене

Чакапули

70 топ-авторов
5021 интересуется
338 читали · 3 месяца назад
Рецепт Чакапули из телятины: Весенняя симфония грузинской кухни
Первый в моей жизни чакапули, был из козленка. Мне было примерно10 или 11 лет. Долгое время я не ел это блюдо поняв почему я не вижу на заднем дворе в деревне козленка. Но время идет. В последствии, попробовав чакапули из телятины, а оно мне понравилось! я научился его делать. Сразу хочу предупредить, что чакапули никак не похоже на хашламу или другие блюда из мяса! Это совершенно другое! Чакапули (ჩაქაფული), не просто блюдо, а весенняя ода грузинской кулинарной традиции. Это ароматное тушеное мясо,...
Мясо, зелень и дикая слива: настоящий грузинский чакапули — блюдо с 500-летней историей
В грузинской гастрономии немало блюд, широко известных за пределами страны. И ещё столько же блюд традиционных, менее популярных за рубежом, но являющихся неотъемлемой частью домашних застолий и меню ресторанов грузинской кухни. К таким блюдам можно отнести чакапули. Расскажем о том, какие ингредиенты кроются под интересным названием и как готовят грузины это блюдо национальной кухни. Весна традиционно считается временем обновления, зарождения жизни, периодом всего нового. Так и в Грузии с момента...
4 месяца назад
Как приготовить фузилли с соусом чакапули
Мы уже не раз писали про блюда в стиле фьюжн, когда на тарелке встречаются компоненты из кулинарных традиций разных стран. С каждым годом это направление становится все более популярным, а наши поваренные книги регулярно пополняются новыми интересными рецептами. Тему микса грузинской и итальянской кухонь уже несколько лет довольно интересно развивают в винных барах Megobari, обозначив свои эксперименты новым понятием «грузиталика». Недавно бренд-шеф проектов Борис Гиогрберизде запустил специальное меню, состоящее из разных видов итальянской пасты с грузинскими вкусами...
5 месяцев назад
ПАСХА И ЧАКАПУЛИ
#крупныебуквы Съемки шли в самом разгаре. Сердце было не на месте. - Алло, Андрей Станиславович, у меня есть пару свободных дней, можно я улечу, но я вернусь вовремя?! - А куда, Катя? Куда вам так надо, отдохните. - Тбилиси, Андрей Станиславович, Пасха, очень ждут. - Кавказ, эх, Катя, ну обещаете, что не подведете? - Клянусь! - Хорошо, до встречи, увидимся уже в Сочи, у нас экспедиция. Я вам дополнительную сцену придумал. Горы, офицеры и вы на белом коне, нет, лучше на пегом, гарцуете...
5 месяцев назад
🍲 Чакапули - грузинское национальное блюдо, которое едят поздней весной.
Потому что только сейчас для него есть все необходимые продукты. 🌱🥩 Чакапули – это молодое мясо (баранина, телятина, ягнятина), тушеное с зеленью и специями. При приготовлении добавляют свежий эстрагон (тархун), опять-таки молодой зеленый лук и чеснок, кинзу и зеленую алычу, которая бывает только в апреле-мае...
1404 читали · 5 месяцев назад
Чакапули – главное весеннее блюдо Грузии! Как приготовить ароматную говядину в травах дома?
Это блюдо я обожаю – оно обладает настолько аутентичным и колоритным вкусом, что его невозможно сравнить с чем-то другим. Чакапули – это настоящее грузинское блюдо с характером. В нем сочетается все лучшее, что есть в грузинских кулинарных традициях – и сочное нежное мясо, и аромат специй, и яркий вкус грузинской весенней зелени, и выразительное звучание сливы ткемали (или алычи), и, конечно же, белое сухое вино. В общем, это блюдо, мимо которого пройти невозможно! Чакапули – это ритуальное блюдо...