Найти в Дзене

Чак-чак

504 топ-автора
129,6 тыс интересуются
956 читали · 11 месяцев назад
Чак-чак
В этот ранний час народу в супермаркете было немного. Я остановилась возле цветочного отдела, созерцая яркие букеты цветов, различные экзотические растения и множество кактусов в горшках. А не купить ли мне вон тот симпатичный кактус? Вдруг мимо меня быстрой походкой прошёл какой-то высокий парень с внешностью выходца из жарких стран. На голове у него была вязаная тёмная шапочка, надвинутая на самые глаза, он был одет в тёплую куртку, а за спиной болтался огромный рюкзак. Вот это да! Чего это он...
373 читали · 3 месяца назад
Прогулки по Казани: Кремль, башня Сююмбике, "Сковородка", чак-чак, очпочмак
Всего одна ночь на поезде или 1 час на самолете от Москвы — и вы в городе-миллионнике Казани, который отличается своим национальным колоритом и богатой историей. Те, кто был там впервые, говорили мне, что поначалу немного ощущали себя, будто оказались в другой стране: много вывесок на татарском языке, национальные блюда, речь местных жителей. По поводу языка: в Казани в основном говорят на русском, часто с татарским акцентом. При этом до сих пор сохранились деревни, где предпочитают говорить только на татарском языке...
Казань плюсы и минусы : Где Восток встречается с Западом, а турист — с неизбежным чак-чаком
Казань — город с тысячелетней историей, который умудряется быть одновременно седой мудрой стариной и бойким студентом на скейтборде. Это место, где минареты мечетей ведут небесные диалоги с православными крестами, где запах эчпочмаков смешивается с ароматом свежесваренного кофе из хипстерской кофейни, а слово «бар» может означать как пивную, так и родника. Вы, уважаемые авторы вступления, абсолютно правы в своих восторгах. Но давайте, как настоящие татары, которые славились своей смекалкой, копнем чуть глубже этой золотой поверхности...
2 месяца назад
Чак-чак. 5 лучших рецептов от классики до современности
Вкус праздника. Вкус детства. Вкус бескрайних просторов и щедрости души. Всё это — чак-чак. Эта восточная сладость давно перешагнула границы Татарстана и Башкортостана, покорив сердца миллионов. Хрустящие, пропитанные медовым сиропом кусочки теста тают во рту, даря ни с чем не сравнимое удовольствие. Но знаете ли вы, что у этого угощения — множество лиц? Классический татарский, особенный башкирский, быстрый из кукурузных палочек и даже тот, что готовится без спиртного для самой широкой аудитории...
3532 читали · 1 год назад
Посетила самый популярный у туристов музей Казани - Музей чак-чака. Стоит ли отдавать за него 600 рублей?
Из всех музеев Казани - этот самый туристический. Посвящён он главной татарской сладости - чак-чаку. Много слышала об этом музее, и в свой последний визит в Казань (в феврале этого года) наконец-то его посетила. Фото и честные впечатления следуют. Что нужно знать перед визитом Музей небольшой, посещение его возможно только в составе экскурсии. Записываться на экскурсионную программу стоит заранее, а в праздничные дни - минимум за неделю. Длится такая интерактивная экскурсия около часа, включает дегустацию с чаепитием...
4529 читали · 7 месяцев назад
Чак-чак, пиалы и «чайная пытка»: чаепитие по-казански
Татары наверняка знали о китайском чае ещё в раннем Средневековье — волжские булгары на землях современного Татарстана готовили как еду, так и питьё в походных казанах, и наверняка заваривали в них чай. Но по-настоящему в Татарстане полюбили чай одновременно со всей Россией — крепко и навсегда. Казань находилась на великом чайном пути из приграничной Кяхты в Москву и Петербург — была, по выражению краеведов, «Восточными воротами России» — так что неудивительно, что город прославили и обогатили купцы, торговавшие китайским чаем и сладостями к нему...