Найти в Дзене

Чай

2410 топ-авторов
114,7 тыс интересуются
Холодный или горячий зелёный чай - как приготовить идеально. Секреты бариста и чайных мастеров
Зелёный чай — это не просто вкусный напиток, но и источник множества полезных свойств, который может быть подан как горячим, так и холодным. Но как правильно приготовить идеальный зелёный чай, чтобы раскрыть все его ароматы и польза? В этой статье мы разберем секреты бариста и чайных мастеров, опираясь на актуальные данные 2024–2025 годов и анализируя вопросы пользователей Яндекса. Узнайте, какие методы помогут вам насладиться этим чудесным напитком в любой температуре! Польза зелёного чая Зелёный...
12 часов назад
Чай из ромашки и тимьяна: Новое чайное сочетание
Каждый раз, когда я завариваю себе чашку травяного чая, это превращается в маленький ритуал. У меня уже собрался целый «архив» чайных сочетаний — от бодрящих и ярких до нежных и успокаивающих. Кстати, все мои чайные комбинации можно посмотреть 👉 ЗДЕСЬ. И всё же мне всегда хочется искать что-то новое, пробовать необычные комбинации трав, словно собирать собственную палитру вкусов и ароматов. Недавно я решила соединить вместе две знакомые с детства травы — ромашку и тимьян (чабрец). Казалось бы, ничего особенного: обе я пробовала отдельно много раз...
225 читали · 12 часов назад
Сколько зеленого чая можно пить в день?
Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Зеленый чай давно стал символом здорового образа жизни. Но, как и в случае с любым биоактивным продуктом, здесь важно соблюдать золотую середину. Сколько чашек зеленого чая в день считаются оптимальной нормой для взрослого человека? Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский: — Общая рекомендация для взрослого здорового человека — 3-4 чашки качественного зеленого чая в день (примерно 600-800 мл)...
14 часов назад
Швейцарские физики рассказали, какой водой лучше заваривать чай
Если охладить чай или наклонить чашку под определенным углом, можно рассмотреть тонкую пленку. Швейцарские ученые выяснили, что ее формирование улучшает вкус напитка и делает его менее горьким или кислым. Долгое время считалось, что пленка появляется из-за воскового покрытия чайных листьев, но химики опровергли это предположение еще несколько десятилетий назад. И вот теперь физики из Цюриха нашли настоящую причину формирования прослойки из летучих веществ, присутствующих в напитке. Они экспериментировали...
18 часов назад
Россия сократила импорт кофе и чая из Японии
В июле текущего года Россия сократила объемы закупок чая и кофе из Японии. Такую информацию распространило агентство РИА Новости, ссылаясь на данные японской таможенной службы. Импорт кофе за этот период уменьшился в 2,4 раза, а объемы чая - почти вдвое в сравнении с показателями июля 2024 года. В июле 2025 года российские закупки кофе из Японии составили 122,8 тысячи долларов...
654 читали · 19 часов назад
ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ: ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТ И МОЖНО ЛИ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Вы наливаете кипяток в кружку с пакетиком, и через секунду получаете насыщенный цвет и крепкий вкус. Удобно, быстро, привычно. Но задумывались ли вы, что плавает в вашей чашке? Откуда берется эта «чайная пыль» и что в ней такого, что заставляет диетологически говорить о ней с опаской? Давайте разберемся, что скрывается за бумажным ярлычком. Миф о том, что в пакетики кладут отходы с пола или опавшие листья, — это преувеличение. Но доля правды в нем есть. Производство пакетированного чая — это история массового производства и экономии...