Найти в Дзене

Чай с медом

316 топ-авторов
38,2 тыс интересуются
13,8 тыс читали · 2 года назад
Почему чай с медом назван вредным и даже опасным для организма. И так ли это на самом деле
Всем доброго дня! Казалось бы, что-что, а уж мед, который еще в священных Ведах, Коране, Ветхом Завете и в древнеегипетских папирусах, упоминается не иначе, как «пища богов» и чудодейственный эликсир, продлевающий жизнь, никогда не попадет под обстрел адептов здорового образа жизни. Ведь мед, при отсутствии индивидуальной непереносимости - настоящая палочка-выручалочка, если закапризничал кишечник, захандрили суставы, атаковал стоматит, замучал кашель или просто хочется чего-то сладкого, но полезного и «без сахара»...
429 читали · 7 месяцев назад
«Медок с чайком кушай»
В отечественной классической литературе и мемуарах часто упоминается чаепитие с медом. А классики пейзажной и жанровой живописи часто изображали пасеку и пасечников. Итак, сегодня наши чайные литературно-художественные чтения – медовые. В литературе мед выступает в разных «ролях». Первая: замена дорогого сахара. Вторая: замена сахара в пост. Дело в том, что до начала ХХ века сахарный сироп при очистке процеживали через костяной уголь, а иногда еще осветляли раствором альбумина, который извлекали из бычьей крови...
4574 читали · 2 года назад
Медовый пирог на кефире и сметане к чаю простой и лёгкий рецепт (получается вкусно очень)
Чем проще, тем вкуснее. Предлагаю испечь для домашнего чаепития простой, но при этом очень вкусный пирог к чаю. Готовится просто, а замороженная ягода я считаю есть у многих в морозильной камере. Рецепт: Кефир 80 г Сметана 70 г 100 г сахара Соль (щепотка) 50 г мёда 80 мл. растительного 2 яйца 150 г манной крупы 120 г муки Сода 2 г 1 ч.л. разрыхлителя (7 г) Ягоды (у меня замороженные) Кефир и сметану желательно заранее вынуть из холодильника. Добавляем щепотку соли и сахар. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар...
324 читали · 1 год назад
Как в Русском государстве татары отучались от распития медовухи и приучались к чаепитию и кофе
Богачи порой друг друга любят угостить – С медом чай, блины и масло гостю предложить, – Перевод В. Журавлёва Так отозвался татарский богослов и поэт рубежа XVIII–XIX вв. Габдрахим Утыз Имяни на распространение в татарском купечестве гостевого чаепития в стихотворении «Байларның бәйане» («Изложение о богачах»). В этой среде в конце XVIII в. чай на глазах превратился в первейшее угощение, потеснив принятое ранее почетное медовое питьё. Автор статьи – Р.А. Бушков Предложить гостю напиток из меда, было...
9532 читали · 1 год назад
Как правильно пить зеленый чай, чтобы замедлить старение — рассказала диетолог
Если регулярно употреблять зеленый чай, то можно замедлить процессы старения кожи, печени и мозга, а также повысить иммунитет, снизить риск развития онкологии, диабета, болезней сердца и сосудов, рассказала диетолог Антонина Стародубова. Эксперт пояснила, что зеленый неферментированный чай содержит множество антиоксидантов и полифенолов. Эти вещества сохраняются в наибольшем количестве, поскольку чайные листья подвергаются меньшей обработке. Также в составе зеленого чая есть витамины В, минеральные вещества, танины, органические кислоты и провитамин А...
7193 читали · 2 года назад
Показываю, как готовлю медовые лепёшки на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут
Прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить на завтрак. Приготовление не отнимет много времени. Лепёшки получаются вкусные, ароматные, в меру сладкие. Рецепт: Яйца 3 шт. Соль (щепотка) Сахар 1 ст. л. Мёд 120 г Растительное масло 50 мл. Молоко 100 мл. Мука 6 ст. л. (+\-) 220 г Разрыхлитель 12 г В миску добавляю яйца, щепотку соли и 1 соловую ложку сахара. Сразу же добавляю мёд. Мёд используйте жидкий (если требуется подогреть). Вливаю растительное масло без запаха. Сразу же вливаю молоко и только теперь перемешиваю...