Найти в Дзене

Царский кулич

34 топ-автора
49 тыс интересуются
308 читали · 8 месяцев назад
Большой царский кулич – пышный, ароматный и невероятно вкусный
Царский кулич – это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства, которое готовят на Пасху с особым трепетом. Этот кулич отличается невероятной мягкостью, воздушной структурой и насыщенным вкусом с нотками сливочного масла, ванили и цукатов. Традиционный рецепт включает долгую расстойку теста, благодаря чему кулич получается особенно нежным и пышным. Сложность приготовления средняя – потребуется время на подготовку и подъем теста, но результат того стоит! Время приготовления Подготовка ингредиентов:...
8 месяцев назад
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные пасхальные яства. Жизнь не стоит на месте. Своими рецептами поделится многодетная мама Олеся Кулакова, которая несколько лет назад увлеклась кондитерским искусством и нашла свое любимое дело: tv-soyuz...
Рецепт царских куличей с цукатами, изюмом и воздушным рисом
Пасхальные куличи пекут в разных странах и способы их приготовления могут быть самыми разнообразными. Обычно в них добавляют цукаты, изюм, различные специи. Пекари часто соревнуются в мастерстве выпечки куличей и придумывают красивые узоры на шапочках своих творений, а также пробуют новые вкусы, формы и размеры. Однажды в Донецкой области испекли кулич весом более 2-х тонн, а высота кулича составила 2,4 метра! Вес готового блюда на 6 персон: 2400 г Готовить: 240 мин. Шаг 1 Готовим опару. Молоко разогрейте в кастрюле на плите до 40 гр...
8 месяцев назад
"Царский" кулич — король пасхального стола!
Встречайте главный шедевр нашей праздничной коллекции — кулич "Царский"! Настоящее воплощение богатого вкуса и роскошного оформления. Почему он особенный? - Отборные ингредиенты: цельное молоко, сливочное масло, апельсиновые цукаты, изюм, корица и кардамон создают неповторимый вкус. - Нежная текстура: воздушный, тающий во рту мякиш с яркими нотками цитруса и пряностей...
1 год назад
Миндальный, царский, шафрановый: пять рецептов вкусных куличей на Пасху
Несколько проверенных секретов приготовления пасхального лакомства - в обзоре ИА ЕАОMedia Центральными атрибутами пасхального стола, безусловно, являются творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Для тех, кто никогда не пробовал печь куличи, а в этом году решил готовить угощения на Пасху своими руками — ИА ЕАОMedia предлагает подборку проверенных рецептов. В обзоре — 5 самых интересных и необычных. Кулич заварной 600 г муки, 3/4 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 10 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу...