Найти в Дзене

Бургеры

2925 топ-авторов
9300 интересуются
41,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Трампбургер за 10 000 рублей, Доширак и атмосфера Урала в баре «‎Молодость»‎
Что входит в состав самого дорогого бургера в Москве и чем екатеринбургский майонез отличается от столичного? Асфальт центровой улицы, залитой ноябрьским дождём, переливается разноцветными огнями, отражая вывески многочисленных магазинов и кафе. Такими же красками для нас сегодня заиграет антураж бара «Молодость» (Москва, Тверская ул., 12/2) - портала в прошлое с популярной нынче эстетикой девяностых. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 178 оценок). Гости пишут: «Интересное классное место»,...
21,1 тыс читали · 2 года назад
Как в Москве 1930-х появились гамбургеры, и почему они не прижились в СССР
Откуда взялась идея торговать американской едой на московских улицах? Когда в столице появились первые киоски по продаже гамбургеров? Как это блюдо выглядело в советском исполнении и сколько стоило? Какой была реакция москвичей на фастфуд? А также - почему булочки иногда заменяли на простой хлеб? И по каким причинам не удалось тогда сделать гамбургеры любимым лакомством для советских людей? Об этом и не только расскажу сегодня. Заморские впечатления Все мы знаем, что знакомство москвичей с фастфудом произошло в конце 1980-х...
31,5 тыс читали · 2 года назад
Космические коктейли и бургеры в новом баре "Kosmoхомяк" на Большой Дмитровке
Меня часто укоряют в комментариях, что между визитом и обзором проходит много времени. В этот раз отвертеться не получиться, ведь Анна @neborshi уже выпустила пост про наш поход на дегустацию в бар "Kosmoхомяк" в прошлую пятницу. Новый бар расположен в барном кластере на Большой Дмитровке рядом с другим двумя заведениями группы S.I.D.R. - Кот Шредингера и Neon Monkey. Дворик хорошо знакомый всем столичным бархопперам. Про "Кота" я как-то делал пост с обзором его крайне необычных коктейлей, но вероятно в старом формате Дзен-галереи (напишите, если интересно я его перевыпущу с обновлением)...
19,3 тыс читали · 1 год назад
Никаких бургеров: в Смоленске сходил в исконно русский фастфуд. Чем тут кормят и сколько это стоит?
А помните середину нулевых? В России бум зарубежного фастфуда - повсюду открываются Макдональдсы, Ростиксы/KFC и прочие Бургер Кинги с Карлс Джуниорами? В это время один предприниматель из Смоленска решает, что негоже смолянам лопать только американские бургеры с картохой фри и решил сделать такой же фастфуд, но с исконно русской кухней. И да, вы можете сказать, что уже в те годы был и "Теремок" и сеть "Чайная ложка", но тут человек пошёл куда дальше и сделал русский фастфуд на максималках - внутри настоящей русской расписной избы, которую оформили смоленские художники...
51,2 тыс читали · 1 год назад
Как замариновать вкусный лук: к шашлыку, в салат, для бургера
Лук — один из самых часто используемых ингредиентов на нашей кухне. Овощ добавляют практически везде: в блюда с мясом, в овощные салаты, в консервированные заготовки, в соусы. Помимо яркого вкуса, лук обладает и другими интересными свойствами. В античной Греции и Риме он был важной частью рациона солдат благодаря способности повышать силу и выносливость. А сегодня мы уже знаем, что лук не только стимулирует метаболизм, но также содержит важные антиоксиданты и пребиотик инулин. Недавнее исследование...
15 тыс читали · 7 месяцев назад
Soul Burger на Новом Арбате - вторая бургерная от блогера и певца Subo
В мире, а точнее в Северной Америке, есть такая разновидность гастрономии, которая именуется soul food (душевная еда или еда от души), и ассоциируется она прежде всего с кухней темнокожих жителей южных штатов. В Москве она практически никак не представлена, а те вялые попытки, что случались, ничего, кроме печали, не вызывали. Но Soul в городе все же присутствует, правда, относится он к бургерной от известного блогера и певца Subo (Субхана Мамедова), который открыл уже две точки – в Большом Сухаревском переулке и на Новом Арбате...