Найти в Дзене

Булгур с мясом

81 топ-автор
11,2 тыс интересуются
15,1 тыс читали · 2 года назад
Булгур с мясом (просто готовить и вкус отличный)
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а вкус у него просто замечательный. Булгур получается рассыпчатым, а мясо нежным. Мясо можно брать любое, просто будет разное время приготовления. Покажу вариант со свининой. По вкусу булгур напоминает перловку, только готовится за 20 минут. Принцип приготовления очень простой, по типу плова. Блюдо очень ароматное и вкусное. Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину с жирком нарезаем небольшими кусочками и отправляем в горячее масло...
🍲Пропаренный в горшочке булгур с мясом получается рассыпчатым и очень вкусным
В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед. Булгур со свининой в горшочках Горшочки используются объёмом 600 мл. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности...
Булгур и мясные фрикадельки в мультиварке на обед или ужин
Булгур и мясные фрикадельки в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/булгур-и-мясные-фрикадельки/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: Фрикадельки: 400 гр. – фарша (свинина/говядина) 40 гр. – лука 0,5 ч.л. – соли (или по вкусу) 1/3 ч.л. – черного перца (молотого) 1/3 ч.л. – чеснока (сухого) Булгур: 270 гр. – булгура 500 мл. – воды (холодной) 30 гр. – масла (сливочного) 0,5 ч...
2 месяца назад
Булгур с запечёнными баклажанами — восточная нежность без мяса
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я снова рада видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где делюсь домашними и душевными блюдами, которые легко приготовить и приятно есть всей семьёй. Сегодня у нас вегетарианское блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе — булгур с запечёнными баклажанами, томатами и ароматными специями. Это блюдо вдохновлено восточной и средиземноморской кухней, в нём всё гармонично: ореховый вкус булгура, нежность запечённых овощей, лёгкая кислинка и насыщенный пряный аромат...
3 месяца назад
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 2 порции): Способ приготовления: Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте...
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни: непривычное сочетание с необычным послевкусием
В мире кулинарии существуют блюда, способные одним своим ароматом перенести в детство, к бабушкиному столу. Пирожки — именно такие волшебники. Делимся рецептом пирожков, которые удивят даже самых искушенных гурманов — с сочной мясной начинкой, рассыпчатым булгуром и пикантным сулугуни. Ингредиенты Тесто: простокваша — 250 г, сметана 20% — 60 мл, сода — ½ ч. л., яйца куриные крупные — 1 шт., сливочное масло — 80 г, мука — 3 ½ стакана, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Начинка: говяжий фарш — 300 г, булгур — 50 г, сулугуни — 110 г, лук репчатый — 1 шт...