Найти в Дзене

Булгур с грибами

87 топ-авторов
5342 интересуются
1239 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами на сковороде по упрощенной технологии китайского жареного риса
Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ...
967 читали · 2 года назад
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды. Основные булгур - 1стакан шампиньоны - 100г перец болгарский - 2шт. лук белый - 1шт. морковь - 1шт. сельдерей стебли - 0,5шт. горошек зеленый консервированный - 100г баклажаны - 1шт. оливковое масло - 4ст. л. перец черный свежемолотый - 1по вкусу травы ароматные - 1по вкусу Шаг: 1 Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана)...
119 читали · 1 неделю назад
Постный суп с грибами и булгуром по мотивам солянки
✔ Вода — 1.0 л (1000 мл); ✔ Грибы шампиньоны свежие — 140 г; ✔ Крупа булгур (сухая) — 40 г; ✔ Фасоль консервированная красная — 100 г; ✔ Маслины без косточек — 35 г; ✔ Лук репчатый — 70 г; ✔ Морковь — 70 г; ✔ Огурцы солёные (бочковые) — 70 г; ✔ Томатная паста — 35 г; ✔ Масло растительное — 15 мл; ✔ Чеснок — 1-2 зубчика (5-7 г); ✔ Сок лимонный — 2 ч. л. (10 мл); ✔ Лавровый лист, паприка, перец чёрный, коренья (петрушка/сельдерей) — по вкусу. ✔ Солить суп лучше в самом конце и очень аккуратно, так как солёные огурцы, маслины и томатная паста уже дают некоторую солёность...
2 месяца назад
Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат
Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат Вечернее теплое блюдо на холодный осенний вечер в рубрике #рецепты Турмалина от нашей кулинарной онлайн мастерской 🟡Ингредиенты Для основного блюда: - Булгур — 1 стакан - Лук репчатый — 1 шт - Масло сливочное — 2 ст/л - Морковь — 1 шт - Болгарский перец — 1шт - Кинза — 1 пучок - томатная паста — 2 ст/л - Грибы на выбор — 150 гр (можно шампиньон) - Чеснок — 5 зубчиков Приправы: - Кориандр молотый — 1ч/л - Куркума молотая 1/4 ч/л - Зира 0...
3 месяца назад
🌿 Булгур с брокколи и грибами (ПП-рецепт
🌿 Булгур с брокколи и грибами (ПП-рецепт) Ингредиенты (на 2 порции): • Булгур – 120 г (сухого) • Брокколи – 200 г (свежей или замороженной) • Шампиньоны – 200 г • Морковь – 1 шт. • Лук – 1 шт. • Чеснок – 1 зубчик • Оливковое масло – 1 ст. л. • Соевый соус (без сахара) – 1–2 ст. л. • Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Булгур промыть и отварить до готовности (примерно 15 минут) в соотношении 1:2 (крупа : вода). 2. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты в кипятке или готовить на пару, чтобы осталась яркой и слегка хрустящей...
Булгур с грибами в мультиварке на обед или ужин
Булгур с грибами в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/булгур-с-грибами/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: 200 гр. – булгура 370 мл. – воды (горячей) 100 гр. – лука 250 гр. – грибов 1 ч.л. – соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. – черного молотого перца 2 ст.л. – подсолнечного масла В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим "Жарка"...