Найти в Дзене

Брусничный соус

167 топ-авторов
140 тыс интересуются
3398 читали · 1 год назад
Утиные грудки в брусничном соусе
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что мясо утки получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Для рецепта необходимы утиные грудки на коже. У меня здесь два небольших филе по 300 грамм каждое. Соус подойдет любой ягодный, но я отдаю предпочтение брусничному с добавлением красного вина и корицы. Основные утиная грудка - 2шт. Маринад вино красное сухое - 50мл мед - 1ч. л. перец белый молотый - 0,2ч...
712 читали · 1 год назад
Для соуса к мясу, в маринад или в выпечку — 20 рецептов, как использовать бруснику
Бруснику распробовали еще в Древней Руси и помнили о ней даже в царской России. Не исчезли плоды и из меню современных хозяек. Из брусники варят соус к мясу и птице. Ягоды вялят или заготавливают на зиму без сахара. Собрали лучшие и простые рецепты из брусники, чтобы вы сами могли оценить ее кулинарный потенциал. Чем полезен чай с брусникой? Алые ягоды богаты витаминами С и Е. Элементы считаются мощными антиоксидантами и играют не последнюю роль в укреплении иммунитета. Поэтому чашечка ароматного брусничного отвара — отличное решение для холодного осеннего вечера...
134 читали · 2 года назад
Соус йогуртово-брусничный
Приготовила соус по новому рецепту. Интересный получился вкус. Делюсь. ✓ Греческий йогурт (140 г), ✓ Брусника (2-3 ст.ложки, а кто любит кислое - то и побольше), ✓ Печеное яблоко без кожицы и серединки, ✓ Аджика грузинская (1 ч.л. с горкой), ✓ Чеснок по вкусу. Все хорошенько измельчить блендером. При желании можно досолить, но мне и так специй достаточно...
2195 читали · 1 год назад
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена. Утиная грудка - 2 шт Яблоко - 1 шт Брусника - 300 г Сахар - 3 ст. ложки Розмарин - 1 щепотка Белое вино - 50 мл Любимые специи В бруснику отправляем три столовые ложки сахара, добавляем щепотку розмарина и доводим до кипения. Варим пару минут, не забывая перемешивать. Брусничный соус процеживаем через ситечко. На коже утиной грудки делаем надрезы и выкладываем на разогретую сухую сковороду кожей вниз...
2 года назад
Свинина в соусе из черного перца и брусники
Ингредиенты: Инструкции: Описание вкуса: Свинина в соусе из черного перца и брусники - это истинное изысканное сочетание ароматов и вкусов. Мягкая, но хрустящая свинина, обжаренная с нотками молотого черного перца, получает непередаваемый аромат и легкую остринку. Соус из брусники придает блюду изысканный сладко-кислый акцент, который балансирует остроту перца и придает блюду глубину вкуса. Свинина и брусника - прекрасное дополнение друг другу, создавая гармоничное сочетание мягкости и яркости. Это блюдо не только удовлетворит гурманов, но и удивит своим необычным вкусом и ароматом...
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод. Ингредиенты: Способ приготовления: В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой. Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю...