Найти в Дзене

Брусничный чай

100 топ-авторов
37,7 тыс интересуются
6596 читали · 2 года назад
Пирог с брусникой на песочном тесте - вкусная и простая выпечка к чаю
Брусника невероятно полезная ягода, она обладает тонизирующими, антибактериальными и жаропонижающими свойствами. Я в детстве жила в Норильске, потом в Чите и мы всегда собирали и заготавливали на зиму много брусники - я ее просто обожаю. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты - тут большой выбор на любой вкус. Расскажу вам в этой статье, как готовлю очень простой пирог с брусникой, он выручает, когда хочется какой-то домашней выпечки к чаю, а долго возиться неохота. Обычно для этого пирога я использую замороженную бруснику...
3858 читали · 1 год назад
Брусничный чай: как он может изменить ваш день?
Чай из брусники – это не только вкусный и ароматный напиток, но и способ порадовать себя натуральным даром природы. Веками он пользовался популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и особенным свойствам. Листья и ягоды брусники – это кладезь природных компонентов: При этом его калорийность всего 26 ккал на 100 г сырья, что делает напиток лёгким выбором для тех, кто следит за рационом. Брусничный чай может стать дополнением в поддержании энергии и тонуса. Сочетание с крапивой и полевым хвощом усиливает его благотворное влияние...
657 читали · 2 года назад
Пирог рассыпчатый "Брусничка-невеличка"
Всем самого доброго дня!!! Сегодня делюсь с вами простым рецептом вкусного песочного пирога. С кисленьким акцентом в виде брусничной начинки. Ингредиенты: Тесто - яйцо - 1 шт. - масло сливочное охлаждённое - 120 г - сахар - 100 г - мука - 200 г + 30 г - разрыхлитель - 1 ч.л. - ванилин - на кончике ножа - соль - 1 щепотка Начинка - брусника быстрозамороженная - 250 г - сахар - 100 г - крахмал - 1 ст.л. - любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️ 1. В глубокую ёмкость просеиваем 200г муки. 2. К муке добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин...
9 месяцев назад
«Сибирское кружево» – дырчатые дрожжевые блины на Масленицу с брусничным соусом
Только представьте себе стол на Масленицу, украшенный ажурные блинами, похожими на кружевные салфетки, каждый кусочек которых блинов буквально тает во рту. А яблочно-брусничный соус добавляет яркий освежающий вкус. Что нужно: Блины: От общего объема берем 80 мл молока и 1 ч ложку сахара, а также дрожжи. Молоко должно быть тёплым – около 30-35°С. Смешиваем ингредиенты в высоком стакане или в банке.  Оставляем на 5-10 минут в тёплом месте. Пока опара настаивается, заведем тесто на блины. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко и муку...
227 читали · 2 года назад
Как брусничный чай может помочь тяжелобольным людям
Фонд «‎Вера»‎ запускает благотворительную акцию вместе с кафе «‎Брусника» и Катериной Шпицей! В течение всего ноября в кафе «‎Брусника» все средства от продажи фирменного брусничного чая будут направлены в пользу подопечных фонда «‎Вера»‎. Эту акцию придумали актриса и наш давний друг Катерина Шпица. А ее одиннадцатилетний сын Герман нарисовал медведей, которые использованы в оформлении бумажных стаканчиков...
3 недели назад
Водка или брусничный морс: Какой напиток спасет от холода? Разоблачаем мифы и даем советы
Когда на улице трещит мороз, а ветер пробирает до костей, возникает извечный вопрос: чем согреться? Многие по старинке тянутся к водке или другому алкогольному напитку, считая, что "для сугреву" нет ничего лучше. Другие предпочитают натуральные и полезные средства, например, горячий брусничный морс. Что же из этого действительно помогает, а что – опасно? Давайте разбираться, опираясь на науку, а не на народные байки. Пожалуй, самый живучий миф связан с водкой и другими крепкими напитками. Нам кажется, что после рюмки становится тепло...