Найти в Дзене

Брокколи с грибами

81 топ-автор
5839 интересуются
698 читали · 1 год назад
Быстрый и вкусный рецепт: Брокколи и грибы в китайском стиле за 10 минут
Если вы ищете быстрый, вкусный и полезный рецепт на ужин, то этот рецепт брокколи и грибов в китайском стиле — идеальный выбор. Этот простой в приготовлении овощной стир-фрай сочетает в себе свежие ароматные ингредиенты и китайские специи, создавая неповторимый вкус. Хотя брокколи и грибы, особенно белые шампиньоны, не являются самыми популярными овощами в китайской кухне, они прекрасно сочетаются с традиционными китайскими специями и соусами. Этот рецепт позволяет вам наслаждаться ярким вкусом и полезностью овощей, которые легко найти в любом магазине...
Жаркое из брокколи с курицей и грибами
Простое, полезное и вкусное блюдо на каждый день. Можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофелем. Ингредиенты: Как готовить: 1. Смешать уксус и кукурузный крахмал. 2. В отдельной миске взбить 3 столовые ложки масла, соевый соус, мед, тертые на терке чеснок и имбирь. Влить сюда крахмальную смесь и перемешать. Солить и перчить по вкусу. 4. Нагреть пару столовых ложке масла в большой сковороде. Нарезать куриную грудку кубиками или полосками и обжарить на среднем огне до готовности — около 5 минут...
Морской окунь с грибами и брокколи
Как-то рыбки захотелось. Поэтому быстро подготовились морской окунь, замороженные брокколи (можно и другие овощи) и грибы. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем брокколи, грибы. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправами. Выкладываем на овощи морского окуня, предварительно замаринованного в смеси соли, перца, лимонного сока и небольшого количества растительного масла...
11 месяцев назад
Суп из грибов и брокколи
Легкий супчик, очень вкусный. ✔ Брокколи – 100 г; ✔Грибы (у меня – замороженная смесь лесных грибов) – 300 г; ✔ Морковь сушеная – 10 г; ✔ Лук – 40 г (половинка луковицы); ✔Масло растительное – 10 г; ✔Вода – 500 мл; ✔Соль, специи – по вкусу. Сушеную морковь можно заменить натёртой сырой, а если у кого-то реакция на морковь, заменить болгарским перцем. Пассеруем порезанные мелким кубиком лук и морковь на растительном масле. Заливаем водой. Добавляем грибы (у меня уже отваренные и замороженные). Когда всё закипит, добавляем разделанную на мелкие соцветия брокколи...
Курица с брокколи и грибами шиитаки
Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую. Бульон даси можно взять кубик или пакетик, если в гранулах. Соевую пасту можно взять любую: как темную, так и светлую. Основные куриное филе - 500г грибы шиитаке - 150г брокколи замороженная - 300г чеснок - 2зубчик соевый соус - 2ст. л. вино мирин - 100мл мисо-паста - 1ст. л. бульон даси - 1шт. имбирь корень - 15г растительное масло для жарки - 2ст. л. лук репчатый - 1шт. Шаг: 1 Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками...
Салат с кабачком, брокколи и жареными грибами
Один цуккини или кабачок режем кубиками. Свежую брокколи режем на кусочки (какого хотите размера). Бросаем брокколи и кабачки в кастрюльку с кипящей водой, провариваем одну минуту, отцеживаем, и кладём в салатник. Жарим грибочки (я на сливочном масле, так вкуснее), отправляем к кабачкам и брокколи. Добавляем рубленные вареные яйца, горсть моцареллы - тёртой или нарезанной кубиком. Заправляем майонезом или сметаной (любой)...