Найти в Дзене

Бризоль

229 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Эти необычные бризоли из овощных блинчиков помогут вам разнообразить меню для вашей семьи. Из обычных продуктов новое, интересное блюдо
Когда в первый раз сделала это блюдо для своей семьи, немного переживала, понравится ли им. Но теперь этот рецепт «прочно вошёл» в мою кулинарную книгу. Что приготовить на ужин?! Уверена, что этим вопросом задаются все хозяйки! Сегодня у меня для рецепт не совсем обычных бризолей.  Итак начнём. Сразу сделаем кабачковые блинчики. Берём кабачки и режем их на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. В чашу блендера выкладываем кабачки, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу...
2338 читали · 2 года назад
Бризоли или блины без муки. Диетический вариант блинов с мясом
Здравствуйте, дорогие читатели. Началась Масленичная недела, а это значит, что мы всю неделю будем печь блины. Сегодня я хочу вам рассказать какие блины иногда пеку я. Познакомилась я с ними не очень давно, но очень полюбила и теперь готовлю время от времени. Они конечно отличаются по вкусу от классических блинов, которые нам пекла мама, но не менее вкусны. У них есть преимущество: они менее калорийны и легче ложатся на желудок. Сегодня я предлагаю диетический вариант этих блинов. Начинаю я с начинки...
1 год назад
«Ленивый» бризоль с курицей и сыром
Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару! Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо. Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться...
2263 читали · 2 года назад
Бризоль из свинины
Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего менять, мы привыкли к этому блюду именно в таком исполнении. Летом я подаю мясо с отварным молодым карофелем, а зимой с рисом, который готовлю с морковью или тыквой. Рецепт этого риса можно увидеть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom. свинина - 600г яйца куриные - 2шт. чеснок - 4зубчик перец черный свежемолотый - 0,5ч...
273 читали · 1 год назад
Бризоль с куриным фаршем, грибами и огурчиком
Бризоль – способ приготовления мяса или овощей c омлетной смесью – льезоном. Это вкусное блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сначала испечём яичные блины: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, немного присолить, смешать и испечь блин. На 2 порции по 3 «бризольчика» понадобилось 6 яиц. Фарш куриный посолить, поперчить, добавить любимые специи. Больше ничего не стала добавлять, просто хорошо отбила. Грибы пожарить с луком. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Теперь собираем бризоль. На 1/2 часть блина размазываю тонким слоем фарш (уходит 2-3 ч...
141 читали · 1 год назад
Бризоль
Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты...