Найти в Дзене

Бризоль

228 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Эти необычные бризоли из овощных блинчиков помогут вам разнообразить меню для вашей семьи. Из обычных продуктов новое, интересное блюдо
Когда в первый раз сделала это блюдо для своей семьи, немного переживала, понравится ли им. Но теперь этот рецепт «прочно вошёл» в мою кулинарную книгу. Что приготовить на ужин?! Уверена, что этим вопросом задаются все хозяйки! Сегодня у меня для рецепт не совсем обычных бризолей.  Итак начнём. Сразу сделаем кабачковые блинчики. Берём кабачки и режем их на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. В чашу блендера выкладываем кабачки, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу...
2711 читали · 2 года назад
Бризоли или блины без муки. Диетический вариант блинов с мясом
Здравствуйте, дорогие читатели. Началась Масленичная недела, а это значит, что мы всю неделю будем печь блины. Сегодня я хочу вам рассказать какие блины иногда пеку я. Познакомилась я с ними не очень давно, но очень полюбила и теперь готовлю время от времени. Они конечно отличаются по вкусу от классических блинов, которые нам пекла мама, но не менее вкусны. У них есть преимущество: они менее калорийны и легче ложатся на желудок. Сегодня я предлагаю диетический вариант этих блинов. Начинаю я с начинки...
1 год назад
«Ленивый» бризоль с курицей и сыром
Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару! Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо. Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться...
152 читали · 1 год назад
Кабачковые бризоли с фаршем
Летнее сытное блюдо для всей семьи. Для бризолей: ✔ Кабачок - 250 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Молоко - 1 ст. л.; ✔ Мука - 1 ст. л.; ✔ Фарш - 300 г; ✔ Помидор – 1 шт.; ✔ Соль, смесь перцев, зелень. Трём кабачок на тёрке. Отжать, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Взбить яйца с молоком и мукой. Смешиваем кабачки с омлетной смесью и выпекаем «блинчики». Каждый «блинчик» смазываем фаршем (у меня фарш из индюшиного бедра, в фарш я добавила зеленый лук и помидорки)...
2271 читали · 2 года назад
Бризоль из свинины
Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего менять, мы привыкли к этому блюду именно в таком исполнении. Летом я подаю мясо с отварным молодым карофелем, а зимой с рисом, который готовлю с морковью или тыквой. Рецепт этого риса можно увидеть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom. свинина - 600г яйца куриные - 2шт. чеснок - 4зубчик перец черный свежемолотый - 0,5ч...
149 читали · 1 год назад
Бризоль
Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты...