Найти в Дзене

Бразильская кухня

57 топ-авторов
7867 интересуются
8993 читали · 2 года назад
Бразильская кухня: 10 популярных блюд.
Бразильская кухня - это богатая и разнообразная смесь европейской, африканской и местной кухни. Основные ингредиенты это рис, фасоль, кукуруза и тропические фрукты, такие как манго, папайя и маракуйя. Бразильская кухня также известна использованием специй и трав. 1. Фейжоада - это сытное рагу из черной фасоли, свинины и говядины. Обычно его подают с рисом, фарофой и дольками апельсина. Фейжоада считается национальным блюдом Бразилии и часто подается на собраниях и праздниках. Оно зародилось в Рио-де-Жанейро и с тех пор стало популярным по всей стране...
1074 читали · 2 года назад
Фейжоада - бразильско-португальское блюдо.
Что общего между Португалией и Бразилией, помимо политических отношений? Конечно же блюдо, которое в равной степени популярно в обеих странах и это - фейжоада. Сытное и ароматное рагу имеет глубокие корни в обеих странах, представляя собой сплав вкусов и культурных влияний. Историю Фейжоады можно проследить до времен португальской колонизации и работорговли в Атлантике. Когда португальские исследователи пересекали моря, они принесли с собой кулинарные традиции, в которых сочетались местные ингредиенты и влияние африканской, местной и бразильской культур...
191 читали · 1 год назад
Что такое Фейжоада и с чем его подают. Немного о португальском блюде
Фейжоада — это традиционное португальское блюдо, которое также стало национальным символом в Бразилии. Оно представляет собой насыщенное и сытное рагу из черной фасоли с добавлением различных видов мяса, чаще всего свинины. Фейжоада известна своим глубоким вкусом и разнообразием ингредиентов, что делает его уникальным среди других блюд. Фейжоада имеет глубокие исторические корни. Хотя его часто ассоциируют с Бразилией, блюдо изначально пришло из Португалии, где готовилось с использованием фасоли и мяса...
1 год назад
Бразильская кухня: праздник вкуса и карнавала
Бразилия - страна, которая покоряет не только своими пляжами, карнавалом и футболом, но и яркой, разнообразной и невероятно вкусной кухней. "Находка" приглашает вас в гастрономическое путешествие по Бразилии, где вас ждут сочные стейки, ароматные морепродукты и неповторимые десерты! Ключевые особенности бразильской кухни: * Многообразие ингредиентов: Бразильская кухня богата разнообразием продуктов, которые отражают богатую природу страны. Мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, бобовые, рис – все это используется в бразильской кухне...
6 дней назад
Секрет бразильской кухни: готовим ПП-булочки без молока и глютена
Это блюдо можно смело включать в ежедневный рацион. «Pão de Queijo» (произносится как «пау-ди-кежу») – это маленькие сырные булочки, которые являются одним из самых популярных блюд бразильской кухни. Их история уходит корнями в XVIII век, во времена, когда в Бразилии было в избытке маниоковой муки (тапиоки) и сыра, но не хватало пшеничной муки...
Ужин в бразильском стиле: готовим фейжоаду из черной фасоли быстро и вкусно
Сегодня мы открываем гастрономический портал для российских туристов, исследуя популярные бразильские блюда, простые в приготовлении и быстрые в исполнении на домашней кухне. Рецепты, представленные з...