Найти в Дзене

Бразильская кухня

54 топ-автора
7867 интересуются
389 читали · 2 года назад
Зарубежная кухня: Бразилия, Кошинья
Сегодня захотелось рассказать Вам о чем-то сытном и… зимнем. Остановил свой выбор на «Кошинье» (или «Коксинье» – кто как произносит название подобного гастрономического изобретения). Еще о ней не слышали? Тогда давайте выясним, насколько я угадал с темой. По утверждениям знатоков, упомянутое яство входит в список популярных вариантов стрит-фуда в… Далекой от нас, жаркой и страстной Бразилии. Говорят, что придумали его где-то в Сан-Паулу еще в конце XIX века. По легенде, не обошлось без «вмешательства»...
1 месяц назад
В бразильском BURGER KING придумали персонализацию фастфуд блюд
В бразильском BURGER KING придумали персонализацию фастфуд блюд Макать бургеры в соус уже не новость, а вот добавлять хруст — что-то новенькое. Из хрустящих топингов для макания в меню представлены жареный лук и фарофа (хрустящий гарнир из маниоки). В качестве хрустящих топингов вполне можно использовать чипсы, орехи и пр...
Бразильский десерт бригадейрос: рецепт приготовления
Бразилия – страна ярких красок, зажигательных ритмов и невероятно вкусной еды и кофе. В этой статье мы расскажем, как приготовить традиционный бразильский десерт бригадейрос, который идеально дополнит чашечку ароматного настоящего кофе De Janeiro. Бригадейрос – это традиционный бразильский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире. Это небольшие, нежные шоколадные шарики, тающие во рту, с невероятно насыщенным и аппетитным вкусом. Их текстура одновременно мягкая и слегка тягучая. В...
8 месяцев назад
Рагу по-бразильски: как приготовить фейжоаду
Фейжоада — это традиционное бразильское блюдо, символ национальной кухни. Это густое и насыщенное рагу из черной фасоли с мясом, копченостями и специями. Фейжоада идеально подходит для сытного обеда и часто подается с рисом, ломтиками апельсина и капустой...
8 месяцев назад
Худшим блюдом года оказался бразильский стейк coxão duro
Энциклопедия Taste Atlas составила традиционный предновогодний антирейтинг 100 худших блюд. Холодец оказался на 64-м месте Опубликован традиционный антирейтинг 100 худших блюд. Холодец на 64-м месте. Список составляет признанная в мире энциклопедия Taste Atlas. В этот раз самым худшим блюдом оказался бразильский стейк coxão duro. В прошлом году это был якутский салат «Индигирка». Бразильский стейк coxão duro на русский язык переводится как «твердое бедро». Это жесткий кусок говядины, который обжаривают и тушат в течение долгого времени, чтобы сделать его более нежным...
10 месяцев назад
Блюдо патриотов. Как приготовить бразильское фейжоаду
Фейжоаду родом из Португалии. Это густое рагу из черной фасоли с мясом. Как приготовить блюдо и какой гарнир выбрать — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». Бразильская кухня — настоящий карнавал вкуса. Европейцы, индейцы, африканцы — бедные и богатые, рабы и свободные — все внесли лепту в создание национальной кулинарной книги, каждая глава которой посвящена особенностям региональных кухонь, рожденных в союзе истории с географией. Фейжоада родом из Португалии. Это густое сытное рагу из черной фасоли с добавлением различных видов мяса...