Найти в Дзене

Бородинский хлеб

274 топ-автора
110,8 тыс интересуются
139 читали · 6 месяцев назад
Дар Алтая: как делают настоящий бородинский хлеб по старинному рецепту.
Рубрика: Вкус России — традиции и ремёсла регионов Алтай — не только край гор, рек и кедров, но и один из древнейших хлебных регионов России. Здесь, среди степей и высокогорных долин, хлеб испокон веков считался не просто пищей, а даром земли и духа. Особое место занимает бородинский хлеб — ароматный, пряный, насыщенно тёмный, с послевкусием ржаного достоинства и щепоткой мифологии. Именно на Алтае до сих пор сохраняют старинную технологию его приготовления — ту самую, что «не для массового производства», а для почитателей ремесла, где каждое зерно важно...
3047 читали · 2 года назад
Домашний бородинский хлеб: простой, но вкусный рецепт домашнего хлеба
Я уже много лет не покупаю хлеб в магазине, а все потому, что пеку его сама. Замешиваю тесто руками, раскладываю по формочкам и пеку в духовке. Никаких хлебопечек и подобной фигни, всё ручками и с душой. Любите свежий, мягонький с хрустящей корочкой хлеб? Я безумно люблю хлеб, могу его есть, даже просто так. А домашний хлеб в любом виде хорош, особенно если корочку натереть чесночком и дополнить кусочком сала. Вкусно, нереально! Пробовали так? В моей коллекции рецептов уже есть несколько видов хлеба, но Бородинский я приготовила впервые...
735 читали · 2 года назад
История бородинского хлеба
История бородинского хлеба, как и истории многих блюд, окутана легендами, и каждый выбирает для себя ту, которая больше по душе. Но реальностью остается одно – вкус хлеба необычный, чуть сладковатый, с характерным ароматом. Да, он такой один, и мы все же попытаемся приподнять завесу тайны его происхождения. РЕЦЕПТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА Кто придумал бородинский хлеб Несмотря на популярность бородинского хлеба, его история остается загадкой. Есть немало версий его возникновения – от самых фантастических до похожих на правду...
4 месяца назад
Сливочное мороженое с бородинским хлебом и солодом
Всем привет! Когда лето в самом разгаре и стоит жара, всегда хочется освежающих холодных десертов. И одним из самых популярных и доступных является мороженое. Уверена, что этот холодный десерт любят многие, но вот именно такое мороженое с бородинским хлебом и солодом, пробовали разве что единицы. А ведь это не просто мороженое, это настоящий ресторанный десерт с многогранным интересным и необычным вкусом. Кажется, что такие специи как тмин и кориандр не совсем подходят к сладкому десерту, но уверяю...
557 читали · 1 год назад
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба
Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая продается в любом магазине. Чуть обжаренный и измельченный в пюре лук придает паштету нежную консистенцию, а оливки – легкую пикантность. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите лук и мелко нарежьте...
436 читали · 2 года назад
Бородинский хлеб. История самого зимнего хлеба
Без какого хлеба невозможно представить настоящий русский стол? Конечно, без Бородинского! Это – наша гордость! А как хорош он зимой: с салом, вареной картошкой и квашеной капустой! Космонавты на орбите тоже любят Бородинский, только производится он для них порционными саечками, они сразу помещаются в рот, чтобы крошки не разлетались. Нам кажется, что Бородинский был всегда! На самом деле в знакомом нам виде он появился в России в начале прошлого столетия, считался гурманским и выпекался только в Москве...