Найти в Дзене

Блюда в тандыре

308 топ-авторов
7918 интересуются
3463 читали · 2 года назад
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!
Румяную лепешку по узбекскому рецепту можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке. Для того, чтобы она получилась воздушная, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, использую несколько секретов. С удовольствием делюсь ними с вами. Время приготовления: 2 часа +. Количество порций: 3 штуки. Необходимые ингредиенты Для приготовления трех средних лепешек понадобятся: Необходимое оборудование В процессе подготовки и выпекания пригодится следующее оборудование: Начиная готовить, сразу включим духовку...
819 читали · 2 года назад
Тандыр-самса: узбекский повар предложил мне открыть совместный бизнес в Москве😊😊😊
Самса в Узбекистане - такое же культовое блюдо, как и плов. Приехав сюда, просто невозможно устоять от соблазна перепробовать все ее виды, которые здесь пекут. В каждом городе или горном ауле вы найдете несколько сортов легендарной узбекской самсы, приготовленной по древнему, передающемуся из поколение в поколение рецепту. Самса – это небольшие пирожки, сделанные из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, чаще всего, конечно, из мяса, всевозможных видов и форм. Сколько всего существует...
869 читали · 2 месяца назад
Пирожки-мешочки с курицей и овощами: вкус тандыра в вашей духовке
Вы когда-нибудь мечтали попробовать пирожки, которые по вкусу напоминают выпечку из настоящего тандыра, но приготовлены в обычной духовке? Сегодня расскажу, как создать дома необычные пирожки-мешочки с сочной начинкой из курицы и овощей. Вас ждёт не только новый взгляд на привычную выпечку, но и масса полезных советов, которые помогут сделать пирожки ещё вкуснее и ароматнее. Пирожки в виде мешочков — это не только оригинальная подача, но и способ сохранить всю сочность и аромат начинки внутри. Такой...
3316 читали · 1 год назад
Самса как из тандыра, но в казане на костре.
Всем привет. Сегодня приготовим очень интересный и вкусный рецепт, который понравится всем без исключения. Самсу чаще всего готовят в тандыре, но не у Всех он есть. Я же сегодня покажу как приготовить самсу в казане на костре. Запоминаем и повторяем! Для приготовления нам потребуется: Говядина 1кг Мука 1кг Лук 700гр Черный молотый перец Соль Зира Кунжут Курдюк 150гр Яйца 5шт Сливочное масло Начинаем с теста. Муку солим, добавляем 1 яйцо и по немногу начинаем вводить воду(у меня ушло 500мл ровно пивной бокал) и замешивать тесто...
534 читали · 2 года назад
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные в тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр
Пряные куриные крылышки — казалось бы, блюдо непритязательное, простое в приготовлении. Но как же хороши они, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а после запечь в тандыре! Мясо в крылышках нежное, с тонкими волокнами, готовятся они быстро, получаются сочными. А уж гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая пахучая зелень. Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные...
3982 читали · 2 года назад
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать. Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉...