Найти в Дзене

Блюда в скороварке

102 топ-автора
3435 интересуются
556 читали · 2 года назад
Нут с мясом в банке в скороварке. Момент реабилитации турецкого гороха
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 То, что мне категорически не понравился нут в супе из предыдущего рецепта, не означает, что нут не заслуживает внимания. Просто к нему требуется особый подход. Итак, учтя предыдущие ошибки, отправился исправлять ситуацию, чтобы получить приемлемый результат. Выводы будут в конце, а в начале – небольшое описание технического процесса. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Нут предварительно замочил примерно на 20 часов. Сначала он стоял 4 часа на столе, потом поменял воду немного посолил и убрал в холодильник...
537 читали · 2 года назад
Говяжьи языки в желе в мультиварке-скороварке или в автоклаве. Почти по советским технологиям
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Решил тут приготовить консервированный язык по советским технологиям. Полез в учебник и весьма огорчился, потому что по ним (по технологиям) засаливать языки нужно до 18 дней. Ждать столько дней – не самый подходящий вариант. Поэтому пошел коротким путем – без засолки 😊 Понятно, что изначальное нарушение технологии – это плохо. Но почему нет, когда да? Консистенция языка ведь не изменится. Итак, перед закладкой в банки языки следует очистить. Сделать это можно в центрифуге со 120 оборотами в минуту...
836 читали · 2 года назад
Домашняя тушенка из обжаренной говядины в мультиварке-скороварке. Что так и что не так
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 На канале как-то был рецепт тушенки с обжаренным мясом, но со временем от этой идеи я отказался. А здесь по случаю снова приготовил две банки, и наконец понял, что так и что не так с этой консервацией. Несмотря даже на то, что вкус получается гораздо ярче, чем у тушенки в ее классическом исполнении. Правда, тут есть оговорка. Такая тушенка прекрасно подойдет под любые блюда, которые готовятся на мясной основе. Для супов, для рагу, для каш – превосходно. Но как самостоятельная еда, разогретая на сковороде – не то пальто...
604 читали · 2 года назад
Кулеш в банке в скороварке. Или о том, как я познал пшено
Доброго вам дня, дорогие читатели! Вот кто бы сказал еще неделю назад, что я внезапно подсяду на пшено, никогда бы не поверил. Но на данном этапе совершенно однозначно пшено – моя любимая крупа для каш или супов с мясным составом. И после нескольких вариантов каш, очевидным было бы приготовить что-то более жидкое. Похлебку, например. А раз пшено, и похлебка, то это, конечно, в первую очередь кулеш. Только без обжаренного сала и шкварок, а вкуснее, как по мне. И если кто-то скажет, что это не кулеш,...
736 читали · 1 год назад
Гороховый суп в скороварке
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Гороховый суп очень любят в моей семье. Поэтому делюсь этим рецептом с вами. Ваше безусловное право соглашаться с этим составом или не соглашаться, но для меня, двоих моих дочерей и супруги такой вариант горохового супа – лучший. И уже несколько лет я готовлю его только в скороварке. Потому что если делать его в кастрюле, то какой-то сорт гороха может не развариться в пюре, а я не люблю суп, в котором нужно что-то грызть. В скороварке же гороховый суп готов за 35 минут...
257 читали · 2 года назад
Фаршированные помидоры в скороварке. Что не так
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот пост – продолжение рецепта фаршированных помидоров, но тогда я их запекал в духовке. А в этот раз приготовил в мультиварке-скороварке. Ну, потому что в теории это было бы гораздо быстрее, чем томить томаты в духовке или на плите. О том, что получилось – далее. И вот не надо мне писать типа: «Ой, кашевар! Даже помидоры не может приготовить, а еще и платный канала на «Спонср» завел!». Потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если у вас...