Найти в Дзене

Блюда в печи

126 топ-авторов
6588 интересуются
22,4 тыс читали · 1 год назад
Блюда из печи или что было на столе у крестьян
Еда — это очень интересная тема для экскурса в прошлое (и приходится как раз кстати в новогодние праздники). Начнем с того, что все блюда раньше готовились в печи, поэтому у многих существует стереотип, что питались крестьяне пирогами, караваями да наваристыми супами. Есть и обратная точка зрения, что ели наши предки каждый день каши да похлебку, рацион был скудный и однообразный. Где же правда? И какие продукты, блюда, напитки были в ходу у крестьян в будни и по праздникам? Давайте узнаем. Еда на столе у крестьянина зависела от огромного количества факторов...
758 читали · 2 года назад
Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома
Вкусное и сочное мясо, томленное в печи, с легким ароматом чеснока и тимьяна... Что может быть лучшим угощением для большой компании или идеальным решением для сытного ужина? Раньше хозяйки часто радовали гостей блюдами, приготовленными на углях или в печи. Один из главных секретов идеального блюда — правильная посуда. Сегодня, благодаря миниатюрным жаровням — утятницам, порадовать близких блюдами «из печи» может любой. Современная посуда для тушения и запекания позволяет не только в короткие сроки приготовить сытное и вкусное мясное блюдо, но и сохранить его полезные свойства...
4174 читали · 7 месяцев назад
Печень по-строгановски: вкусное блюдо на каждый день
Здравствуйте, дорогие читатели! Возможно, вы уже насытились праздничными салатами и закусками. Давайте вернемся к простой пище и приготовим что-то горячее. Предлагаю вам рецепт печени по-строгановски - блюдо русской кухни, которое традиционно готовят из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже могут стать вкусной альтернативой. Это блюдо появилось в XIX веке как вариация старинного русского блюда «печень в сметане». По технологии приготовления оно схоже с бефстрогановым: основной ингредиент нарезается мелкими брусочками, и обязательным компонентом является репчатый лук...
114 читали · 1 год назад
Печень готовим только так: рецепт невероятно нежного блюда, тающего во рту
Ингредиенты: Говяжья печень – 500 г Жирная сметана – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Соль и перец – по вкусу Вода – 100 мл Масло растительное для жарки Приготовление Итак, говяжью печень очень тщательно зачищаем от соединительных пленок, прожилок, сосудов. Нарезаем ее на куски среднего размера. Перекладываем печень в глубокую миску и всыпаем к ней муку. Перемешиваем и на время убираем в сторонку. Репчатый лук измельчаем ножом и отправляем на сковороду с маслом. На умеренном огне поджариваем лук до легкой золотистости...
355 читали · 11 месяцев назад
Топ-3 идеи осенних домашних и сытных блюд в мини-печи + Книга рецептов в подарок
Осенью так хочется окружить себя и близких теплом и уютом, а приготовленные с любовью блюда создают атмосферу домашнего очага. В этом сезоне вам пригодятся три блюда: домашняя курица гриль, фруктовый пирог и мясной салат. В нашей статье не будет нудных рецептов, которые так легко найти онлайн, мы дарим вам вдохновляющие идеи! Салат с мясом и грибами — это сытное сочетание нежного мяса, свежих овощей и заправки. То, что нужно для уже подкрадывающейся прохлады холодного сезона. Такой салат легко можно подогреть в печи даже с зеленью...
Блюда из печи
Блюда из печи! 🔥 Мясо по-бургундски в горшочках Французская классика с русским характером. Если говядина оказалась не самой мягкой — это блюдо создано специально для таких кусков мяса. Вино, коренья и медленное томление сделают своё дело — и вы получите нежнейшее мясо с насыщенным вкусом. Ингредиенты (на 6 порций): ✔️ говядина — 1 кг ✔️ говяжья грудинка (варено-копченая) — 150 г ✔️ лук — 4 шт. ✔️ морковь — 2 шт. ✔️ пастернак — 1 шт. ✔️ корень петрушки — 50 г ✔️ чеснок — 2 зубчика ✔️ шампиньоны — 150 г ✔️ сливочное масло — 50 г ✔️ оливковое масло — 3 ст...